netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

"Жар-птица" - Джек Макдевит

Лауреат премии "Небьюла". По словам Стивена Кинга, "Достойный наследник Кларка и Азимова"... И что в итоге? Откровенно слабое произведение. В первом русскоязычном издании так много похвал автору, но... На деле - океан "воды", страх углубиться в парадоксы и последствия собственной выдумки-теории, который ну никак не присущ классикам фантастического жанра и др. И главное-то - не ново. Для написанного совсем недавно эта фантастика слаба - наука уже смелее, чем говорит автор. И в сути своей книга превращается на этом фоне в приключенческий роман. Без дополнительных изысков. К тому же проходной и малоценный.

Tags: literature
Subscribe

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • не плачь

    не плачь пусть дождь тоскует за двоих и по земле расходятся ручьи да мы как миг но драгоценный миг бессмертные свободные ничьи а счастье там в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments