netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

"Девушки по вызову" - Артур Кестлер

Отголоски кафкианской запутанности, вязкости и сюрреалистичности мира глухими шагами чего-то бесформенного, но осязаемого кожей раздаются в коридорах этого "замка" господина Кестлера. Поневоле подумаешь, а в каком положении кнопка "матрицы"... Интересно, подумаешь, а в каком на самом деле... Обрамленное притчами с пульсацией века произведение не исследует пределов дозволенного и не разыгрывает изысканно трагикомический спектакль  - это что-то вроде мелодии, являющейся отражением антуража глобальной "нормальности", глобальной медийности, универсальных мифологем. С одной стороны, Вы с увлеченно прочтете дневники научного симпозиума, где так любят обсудить, но сказать - не решаются. С другой стороны, если кроме того Вам повезет услышать вопрос: "Может, на чай?" - и узнать в задавшем его Хозяина "Замка", описанного уже вспомнившимся нам другим автором, после Кестлера, ей богу, кто-то будет готов на такую альтернативу еще менее уютной иллюзии вокруг.

Tags: literature
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments