netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Star Wars: Episode VII - The Force Awakens

Мы едва ли не в классической реальности первых фильмов из серии "Звездные войны". Абрамс - фанат, маленький мальчик, грезивший фильмом всю юность и получивший шанс вернуться в границы - или безграничье - той любимой им Вселенной, той самой Галактики. Это сентиментальный для любителей саги фильм, встреча со старыми добрыми знакомыми, чьи лица по-прежнему излучают доброе свечение. Это фильм, обещающий, многое обещающий. На второй план в нем задвинуты спецэффекты и сореванования визуализаторов "кто круче, кто ярче, кто трехмернее" - главная скрипка остается за зрителем, словно закрывающим глаза, а под веками - старый добрый мир. Где все так просто. Где белое и черное бывают сложны, но все равно - как у Александра Дюма - их связывают зримые градиенты смешения. Где есть, ради чего и ради кого жить. Продолжать жить.

Tags: entertainment
Subscribe

  • "Антифоны" | Вера Полозкова и Александр Маноцков

    вы были со мной неласковы, забрали полголовы, но да, вы меня вытаскивали, как можете только вы... (В. Полозкова) Когда вокруг ночь, а ты за…

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments