netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Вашингтон Ирвинг - "Альгамбра"

Романтическая проза Ирвинга для меня - это не "Сонная лощина", проникшая в кинематограф. Это его Испания, самые южные окраины страны, ее легенды и предания, ее иссушенный ветерок и островки зелени. "Альгамбра" оказалась у меня в руках еще до поездки в эту страну, и как уже удачно оказалась! Не столько заметки путешественника в духе дневника, сколько записи о тех рассказах, о тех страницах, о тех преданиях, что озвученные в стенах и на улочках испанского городка наделяют здания и сады, небо и землю тех мест жизнью не фактографической, но народной, простой, полной того, чем полны посиделки у костра. Это атмосфера, за которой стоит последовать в реальности. Это книга, которая привнесет в Ваше знакомство с Испанией и тишину, и звуки, что создадут состояние лучше иного путеводителя. P.S. С теплым приветом из той самой страны и онлайн, Ваш путешественник... ;-)

Tags: literature, travelling
Subscribe

  • COVID-19 | ревакцинация в первом приближении

    Огорчу врагов: после ревакцинации первым компонентом "Спутника V" моя личность все еще шебуршится. Реакция на аденовирусные частицы 26…

  • COVID-19 | предупреждали меня ребенком

    "Проходи мимо, если незнакомый человек предложит угостить мороженым!" - учили меня в далеком лучезарном детстве. И так и не научили!…

  • Механика детства

    Завершая свое недельное пребывание в родной Рязани, прошел сегодня под дождем мимо одного городского детского сада. Этим летом его территория,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments