netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Рязань, которую мы плохо замечаем: история одного знака

Дорожные знаки говорят о многом. Как жаль, что не всегда и не все обращают на них внимание! На фотофрагменте ниже (взято с ресурса GoogleMaps, чтобы далеко не ходить) виден знак дистанции между машинами не менее 10 метров. Кто-нибудь на мосту (путепроводе) по ул. Есенина в родной Рязани это соблюдает? Думаю, всякий рязанец (и водитель, и пешеход) скажет, как часто этот знак влияет на поведение тех, кто за рулем. А меж тем аварийный мост опасен и дистанция неслучайна. Путепровод уже реконструировали, запрещали временно проезд троллейбусов по нему, потом возобновляли, успокаивая установкой спец. оборудования и прочее, прочее. А рядовой водитель все едет и едет впритык к соседу. Даже мурашки по коже от опасности, если задуматься всерьез... Летом движение там перекроют - очень надеюсь, что путепровод серьезно "подлатают", ради нашей общей безопасности... А пока, дорогие водители, постарайтесь все же соблюдать дистанцию...

Улица Есенина, фрагмент GoogleMaps

Tags: politics & society
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments