netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Ухоловские огороды

В понедельник снова ездил (уже и не помню, в который раз) в Ухолово. Когда вокруг лежит свежевыпавший снег, и дует сильный боковой ветер, двигаться по дороге, через которую вьется поземка, как-то по-зимнему романтично. Особенно в ранние утренние предрассветные часы синей темноты. Вспоминается док. фильм Discovery Channel о недавнем путешествии англичан в наш Оймякон (самый холодный город в мире, где зарегистрирована температура -71 градус по Цельсию), когда те в жуткий мороз двигались на УАЗиках по безлюдным просторам Сибири в такой синей мгле. Разница только в температурах: у нас за бортом все-таки градусов на 50 было потеплее.. :)

Представлял нового начальника в нашем отделе. Шесть часов о служебном, пятнадцать минут перерыва - о бытовом, жизненном. Новый коллега рассказал интересную историю о своем доме, приватизированном несколько лет тому назад. Дом в самом районном поселке. Постройка еще до 1900 года. Ранее принадлежал зажиточному крестьянину, затем купцу, затем его сделали постоялым двором. После революции во дворе нашли зарытый клад. Конфисковали. После войны в доме жили не самые хозяйственые люди, запустив и сад, и огород. И зря. Уже в ХХI веке новый владелец, начав заново окультуривать приусадебную территорию, стал находить старинные медали и т.п. У его родственника в Москве теперь из них шикарная коллекция набралась. Однажды, перекапывая огород, нашли кость явно неживотного происхождения. Вспомнилось о темном прошлом постоялого двора... И наконец, нашли подземный ход протяженностью почти полкилометра - в сторону церкви!..

Что и говорить об остальном! Разумеется, после такого новый хозяин ну никак не мог не рассказать о привидении, будто бы увиденном одним родственником - любителем выпить и завязавшим с алкоголем после этого, и всякое прочее разное... Но это уже, как говорится, совсем другая история...))
Tags: out & about
Subscribe

  • COVID-19 | ревакцинация в первом приближении

    Огорчу врагов: после ревакцинации первым компонентом "Спутника V" моя личность все еще шебуршится. Реакция на аденовирусные частицы 26…

  • COVID-19 | предупреждали меня ребенком

    "Проходи мимо, если незнакомый человек предложит угостить мороженым!" - учили меня в далеком лучезарном детстве. И так и не научили!…

  • Айда на орбиту!

    На Мысе Доброй Надежды я был, до Марса добрался, пора бы и на орбиту родной планеты вес земной сбросить! А еще говорят, коронавирусные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments