netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:
  • Music:

Тихая гавань подъезда

В то время, как не умолкают мысли и рассуждения работников нашей компании о том, что же слияние с новой крупной федеральной финансовой структурой нам готовит в году нынешнем или, быть может, позднее (такой вот интересный период начался), меня всегда готова укрыть от треволнений мирского тихая гавань родного подъезда. Милое и успокаивающее благоденствие - его аура. Невозмутимое и спокойное средоточие философской мудрости и отрешенности от суетного во взаимоотношениях столь непостоянных человеческих существ.

Что за крыша у меня поехала, ремонт которой из извилин упущен?

Просто завершилось посленовогоднее непрофессиональное, но социологическое наблюдение. Ареал - тот самый родной мой подъезд многоквартирного дома, где на 9 этажах располагаются 34 владения (квартиры): на первом этаже - две, на остальных - по четыре. Из 34 объектов собственности в период наблюдения обитаемыми являлись 33, ибо в одной, где постоянно меняются арендаторы, год 2017 пока что так и не ознаменовался новыми посетителями. По скромным любительским оценкам, в 33 владениях можно встретить 81 жителя. Реально из них в период исследования мною были встречены 59 человек, то бишь имеем статистическое большинство: 72,84% потенциальных контактов.

Эксперимент был крайне прост и намек на него - от многолетних встреч в лифте, у входа в подъезд, на лестничных площадках. С самых первых уроков этикета в раннем дошкольном периоде эволюции меня не переставали поражать мгновения безответности, когда на вежливое приветствие и улыбку при встрече было созерцаемо хмурое лицо и высокородное молчание. Две декады наступившего года и 59 разных встреченных мною обитателей родной гавани, подъезда номер первого дома не номер первого.

  • В 30,5% встреч (18 раз) на доброе приветствие последовал добрый ответ.

  • В 59,3% встреч (35 раз) на доброе приветствие ответом были тишина и отсутствие улыбки.

  • В 10,2% встреч (6 раз) ради забавы с улыбкой приветствовал дважды и каждый раз, увы, безответен.

Мой тихий подъезд, что я могу сказать? Ты спокоен и невозмутим. Ты населен аристократами. Нас, падших до уровня неблагородного приветствия, меньшинство. Но зато мы можем гордиться тем, что смотрели на целый мультфильм больше в своем простонародном детстве. Я о "Крошке Еноте" и знаменитой песенке. Пойду-ка пересмотрю еще разок.

Tags: politics & society
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • Псков и Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments