Dmitrey Komarov

Не стесняемся - фотографируемся

Фотография, в которой человек оказывается в кадре, очень часто требует быть свободным героем этого кадра. И вот в ту самую пятничность, когда рабочая неделя наконец-то завершается, сделаем глоток свободы, полюбуемся на рязанских красавиц, одаривших моих снимки своими образами, и о той самой свободе немножко, в который уже раз (и не первыми, хотя и со своей колокольни) говоря.

Office: Official


Мы играли в country music in the air. В самом центре родного города, который немногие могут узнать, посему немного помогу. Это улица Свободы (мы же о свободе говорим), дворики за домами, что сразу напротив родного есенинского университета. Мария, что сфотографирована, скромничая, говорила, что хоть на сцене (а Мария - это научные шоу для детей и взрослых) она как в своей тарелке, но в кадре подобных ощущений не испытывала... пока мы сами не повеселили ее)) Спасибо солнцу, что поддерживает всех по утрам, спасибо интересным подъездам возле тех домиков...

inJEANS

Конечно, переходя обмену опытом, модели требуется комфорт. Если Вы планируете живые кадры, где замысел предполагает снимки сидя, да пребудет с Вами тряпочка для пылепротирания. В данном кадре "Ревизорро" попросту бы забраковало плитку, если бы Ваш непокорный не приступил к сухой ее чистке.

inJEANS

А здесь я просто пал в ноги. Ну не в данном случае, но примерно в том же месте, откуда сделан снимок. Присматриваясь к ракурсам из лежачего (на асфальте) положения, немало повеселил проходивших мимо горожан. Ну а Мария даже тормознула шикарный автомобиль, откуда нам аплодировали.

inJEANS

Сама идея фотосета - это просто звонок мне вечером и предложение пофоткать пару веселых девчонок, посетивших магазины, где были прикуплены новые вещи для гардероба. Менее двенадцати часов и фотосет идет полным ходом. Спонтанность зачастую тоже хороша.

inJEANS

А если машины не тормозили с полунамека, то тормозили с полного!

inJEANS feat. Maria

И улыбка. К улыбке всегда применимо солнечное "конечно"!

inJEANS feat. Maria

В цвете, возможно станет понятнее, что это за Рязань. Ну а если нет, тем более причина сказать: коллеги-фотографы, не стесняйтесь искать зоны для фотосессий буквально повсюду. Мой поиск был в каком-то плане столь же спонтанным. Пришел за полчаса до встречи, прогулялся повсюду, что-то присмотрел... Не самый лучший совет всегда полагаться на случай, но для живых кадров и нестандартных прогулок, свою роль импровизация всегда сыграет, так что отклоняться от плана, если таковой есть, не противопоказано.

inJEANS feat. Maria

Но о банальном не будем. Любуйтесь. Специально брем зеленый листик в кадр, а фокус - на нее...

inJEANS feat. Maria

И поскольку речь шла о веселых девчонках, тот же день. Подруга Марии. Яркое. Тот случай, когда знаки помогают создавать пространство.

Hey, be free!

И смелость. Помогает.

Hey, be free!

Понятно, что я снова в ногах у женщины...

Hey, be free!

Объектив уже не 50-миллиметровый, а уже 18-ти...

Hey, be free!

Солнечные улицы, конечно, приятно предполагать, однако порой погода располагает и страхуешь себя работой в помещении. В Рязани есть очень солнечное место, открытое мной (по крайней мере для себя и девушки, чье фото ниже) пару лет назад. Это библиотека им. Горького. Прекрасные светлые интерьеры, возможность за небольшую плату (по прайсу) получить возможность съемки в помещениях.

Office: Official

Секретные файлы!

Casual Grace

И это тоже библиотека!

Casual Grace

Заливаем контровым солнцем, утопившим в лучах все окно...

Casual Grace

Греемся в свете, снова подыгрываем листвой...

Casual Grace

Греемся в светлых переходах из корпуса в корпус, а уютность создаем еще и свитером.

Casual Grace

Чтобы не забыть о свободе. Опять про ул. Свободы. Босиком по ней самой))

Through the light wind

И снова рядом... Волшебнее...

Through the light wind

И весеннее...

Casual Grace

С расцветающей весной 2017-го Вас, дорогие гости этих страничек! Теплых дней Вам!

Casual Grace



Tags:
Вы проснетесь прочтете, а я вам доброго утра пожелал… Зашел к другу в гости, но и вы заходите…
красивые фото красивых девушек)
Спасибо за такое душевное сообщение)) В Минске бывал, но все проездом. А надо бы :)
У нас хорошо, приезжайте.
И побольше делитесь своими фотографиями.