netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

"Железная воля" - Н. Лесков

Жаль Гуго Карловича! Ей богу, вредный человек я, совсем не славянофил, а прямо-таки западник окаянный! Этот правильный иностранец, чьи помыслы практичны, общественно-полезны, будь применены в иной среде, вызывает и улыбку неуклюжестью, происходящей от чуждости многого в новом для него мире, и понимание, и даже эту наивную надежду на то, что однажды ему подобный стал бы более родственным нашим краям. Правда, признаемся, не во всем. Хоть и глупое порой, хоть и темное, но что-то и от непредсказуемостей той самой "загадочной русской", как бы осталось, как бы сохранилось, как бы продолжило придавать особый вкус! В общем и целом, все хороши. И книга тоже. Особенно хороша. Рекомендовано.

Tags: literature
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments