netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Music:

Elizabeth

- Мы смертны. Мы рано умираем. Но нам дано испытать то, чего не дано другим. Любовь.
- Любовь.. Дано ли?..

Женщина, которая не могла себе позволить обыкновенного человеческого счастья. Правитель империи, положивший начало величию короны, над землями которой так долго никогда не заходило солнце. Она прослыла королевой-девственницей, выбрав путь благословляющей детей и обреченной не иметь собственного ребенка. Само величие подлинной аристократии и власти, смелого взора в глаза того, имя чему Смерть.. и человеческий страх за что-то, чему трудно найти имя, за что-то проходящее в учебниках истории лишь результатом, но отнюдь не сложностями выбора, выборов... Упрощенная до типографской краской выведенных слов "Золотой Век" история. Любви одинокой матери своего народа.

Не покидает ощущение театральной постановки на экране. Театр. В лучшем проявлении такового слова. Возможности кинематографа, умноженные актерским мастерством Джорди Молла, Айми Кинга, Кейт Бланшетт. Эпическая музыка, драматизирующая атмосферу до максимально дозволенного жанром пафоса, максимально отражающего искреннее. В зал.

Костюмы, интерьеры, интриги, поиски... и море, океан... У каждого из нас они свои, каждый - участник своего спектакля, финал которого, смысл которого не определен до самого последнего: суда истории. Если кто-то вообще удостоится чести быть приглашенным на него... Увиденное во время сеанса фильма "Елизавета: Золотой Век" удостоилось. Человеческая драма королевы, правившей тысячами и тысячами человеческих драм. Таких ли, как ее собственная? Судите сами.
Tags: entertainment
Subscribe

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • не плачь

    не плачь пусть дождь тоскует за двоих и по земле расходятся ручьи да мы как миг но драгоценный миг бессмертные свободные ничьи а счастье там в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments