netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

День смешанных чувств

День принес смешанные чувства. От бодрого и рабочего утреннего, оптимистичного и заводного дневного - до поэтического и немного грустного вечернего.

В восемь утра вприпрыжку на работу. Там быстрее разгребать больше тридцати писем, невесть откуда заброшенных за минувшую ночь в три моих почтовых ящика. У-у-у, сколько спама! Надо пожаловаться!! Жалуюсь...)) После читаю, что по адресу или просто интересно. И марш в оффлайн!..
«Доброе утро!», - начальству и коллегам… Народ подтягивается к 8:50-8:55, как обычно. Пьет утренний кофе, продирая глаза. День начался…
Во втором часу пополудни два скачка напряжения в сети. Приехали! :( Мой компьютер, являющийся по совместительству еще и серваком местного розлива (в кругу компушков отдела - бухгалтерии), благополучно вырубается в ответ на каждое недоразумение в системе энергообеспечения. Сотрудницы-бухгалтера благим матом кроют инженеров-программистов за то, что те до сих пор не поставили «бесперебойку», хотя их ужо предупреждали на сей счет. Появление представителя тех самых предупрежденных вызывает бурные восклицания разнообразного характера сотрудников финансового подразделения, и только предупредительность почуявшего гром в виде желанного ИБП в руках останавливает скапливавшиеся тучки. Пятнадцать минут пьем чай и снова за дела…
К половине пятого энтузиазм экономиста (мое-е-е…) дает сбой: незаметно застреваю в «асе» и на сайте NBA. :) Чуть погодя посол от юридического отдела делает традиционное предложение: «Call of Duty» по сетке. Ну да, ребята, Вам отыграться охота за вчерашнее, а мне, пардон, только не сегодня: еду в турагентство оплачивать культурный загран-отдых, намеченный впервые за последние тысячу с лишним дней. М-м-м-м, зимняя Скандинавия, как раз в сезон предрождественских фестивалей и пр., - с 11 по 18 декабря 2006-го!..
А еще, конечно, встретиться со своим вдохновением еще со времен студенческих, с Анютой… но… что-то телефоном или… увы… Человечек, с которым волей судьбы так давно не виделся, уже не работает на прежнем месте, а к другому пункту у меня попросту нет возможности ни сегодня, ни в ближайшие дни добраться: и сюда-то только по пути, а в более позднее время – трудовой день по обыкновению продолжается, то есть тоже «нет»… сюрпризу же, приготовленному для дорогого создания, суждено снова ждать заветного мгновения…
Вот и грустинка, влекомая влажным и теплым ветром вместе с неожиданно густым вечерним туманом через магистрали, дороги, по улочкам, меж деревьев и теней, отбрасываемых одинокими в границах своих двориков фонарями…

…Ты придешь, облачившись в туман. Ну, а он не заметит,
Утомленный тревогами, спящий над пропастью неба,
Он тебя не забыл. Ты прости ему. И на рассвете
Поцелуем души разбуди его теплые ветры…


Вспомнилось написанное однажды Светланой Святенко (Svetlyachok) на просторах литературного инета и процитированное выше... Совпало с внутренним эхо обстоятельств… :(

А через 36 часов заключительный и решающий экзамен, - online, - по результатам которого есть возможность стать действительным членом Института профессиональных бухгалтеров России и получить аттестат финансовго директора (менеджера, консультанта): пора взяться за ум и пролистнуть томик-другой литературы!! О путешествиях и отпуске, которого ждал полтора года, будем думать потом: даже доставать бумажки гайды и прочие полезности, полученные в турагентстве, не станем… н-да!.. все так серьезно!!.. :)

Tags: out & about
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author