netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

Останкинская памятка

Июль выдался временем небольших путешествий по Московскому региону, очередное - поход в Останкино: экскурсия по телецентру + подъем на телебашню с бизнес-ланчем в ресторане "7 небо". Все фотографии сделаны либо в зонах свободного фотографирования, либо ровно там, где экскурсовод разрешал остановиться и пощелкать затвором, так что, надеюсь, режима режимного предприятия (как его называли при мне несколько раз сотрудники охраны) не нарушил.

Останкинская прогулка

Записывайте, если кто планирует посетить. Начало в нашем случае было у КПП № 17. Перед глазами видимое на фото выше, за спиной - видимое на фото ниже. С собой обязательно иметь удостоверяющий личность документ. В нашей группе оказалась девушка, забывшая паспорт. Никакие фотографии в мессенджерах, срочно высланные близкими, не возымели своего действия. Секьюрити строго отвергли всевозможные "образы" настоящих документов, не взятых с собой.

Останкинская прогулка

Пройдя вслед за гидом некоторое число поворотов, получили шанс забежать в уборную.
Ну и почему бы не сфотографировать увиденное в кабинке? Удобненько.

Останкинская прогулка

Почти всюду в коридорах висят знаки запрета фотосъемки, однако в этом месте, где (за кадром) толпа желающих получает шанс фотографироваться вдоволь с картонным изображением Ивана Урганта, экскурсовод разрешает поснимать атмосферу. Разрешалось фотографировать, к слову, во всех студиях, которые нам открывали для посещения, но строго по правилу: сначала слушаем рассказ, после того только 1-2 минуты свободного для фотографирования на память времени.

Останкинская прогулка

Помимо оборудованных студий посетили временные. В одной насмотрелись на толстенные двойные металлические двери словно из противобомбового ангара, по словам гида создающие прекрасный эффект звуковой изоляции, помогающий сделать неслышимым во время записи передачи даже оркестр, репетирующий в коридоре. Что еще записать из того, что Вам покажут? Транспортные коридоры, узнаваемые декорации, подземный переход (ниже) с летописью страны, уголки для синхронных переводчиков (чье присутствие обязательно в любой передаче с участием иностранцев) и др.

Останкинская прогулка

Из другого. Музей капитал-шоу "Поле Чудес".

Останкинская прогулка

Музей старого оборудования.

Останкинская прогулка

Очень старого.

Останкинская прогулка

Включить бы... К слову, трогать разрешается!

Останкинская прогулка

Можно надеть наушники и порулить большим прожектором или камерой.

Останкинская прогулка

А еще Вы вспомните "Спокойной ночи малыши"...

Останкинская прогулка

И узнаете, где умудрялись прятаться кукловоды.

Останкинская прогулка

Ну а после рекомендую посетить ресторан "7 небо". Бизнес-ланч сытный. Стоит своих денег. Вид за стеклами потрясающий, Вы движетесь по кругу, сидя за столиком. Мимо проплывает вид за видом на город, а по другую руку - лестница, туалет, лестница, лифт... Так что сев у выхода, Вы можете к завершению трапезы встать возле уборной - одним словом, присаживайтесь, как влезет: проплывете мимо всего. Главное кушайте минимум 40 минут. Ровно столько длится полный оборот вокруг оси башни.

Останкинская прогулка


А на фото выше - то, что Вы можете обнаружить под ногами на смотровой площадке. Стеклянный пол. И 337 метров под килем. Подниматься и спускаться на лифте быстро, хотя не так изобретательно как в Нью-Йорке, где Top of the Rock, к примеру, дает Вам возможность смотреть без посредства камер вверх и вниз во время подъема-спуска. Здесь просто камеры и монитор. Да и... билетики не теряйте! Мало того, что пройдете по дороге не один раз досмотр, так еще и на обратной дороге эти самые билеты понадобятся, чтобы миновать автоматический турникет, считывающий с них штрих-код. Записали? Теперь Вы готовы к походу в Останкино! Приятного времяпровождения!

Tags: memories, travelling
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments