netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:

Кипр - скучно? Вы просто не умеете его готовить!

С азартом уезжал на остров Афродиты, где мне предстояло провести вторую неделю октября. Никогда еще столько моих знакомых не отзывались о предстоявшем мне путешествии как о странной и несвойственной для меня идее: "Я была на Кипре — моя самая скучная поездка...", "Смысл ехать туда только при условии аренды машины — и то остров он и есть остров, большая деревня...", "В сентябре бы куда ни шло, а так поздно уже — дожди начнутся и похолодает...", "Пафос — это вообще ни разу в море не зайдешь из-за камней и ветра..." Можно продолжать и дальше в том же духе. И мы продолжим! Но дух будем развеивать! А для начала — самая первая фотография, сделанная мной там, и краткая отповедь на вышеприведенные стереотипы. Дабы все, задумывающиеся о данном направлении своего компаса (привет nihon81 и мои пожелания ей однажды отдохнуть там от души!), не слушали слишком много скептиков, ведь скептики — это люди, у которых просто не все получилось!

Итак, заговор от сомнений. Про погоду. Вторая неделя октября прошла под +27 с real feel +30 (Accu Weather в телефоне утверждал именно так). Дождик приходил с моря два дня, с зонтиком был ни по чем, длился максимум полчаса за раз и максимум три раза на дню. Ветер теплый. Иногда крепкий, но крепкий приятно, не сдувавший и не свистевший в ушах. Про плохие пляжи Пафоса. Не для лежебок они просто! Каменистые пейзажи живописны. Закаты волшебны. Фотографий с суровыми видами можете не пугаться, ибо песок есть, заходов в чистейшее море предостаточно, волны за волнорезами совсем не мешают плавать и даже немножко радуют ощущением живости стихии. Вода теплейшая (+23..+25 весь месяц). Может, все же Coral Bay? А вот не стоит! Как раз оттуда фото обманчивы. Пляж просто обширнее, чем центральные пафосские, но не намного лучше. И никакой медитации у моря там не будет, ибо — еще раз — регион Пафос не для лежебок! И цены там ого-го! Ничего не ого-го! В супермаркетах поменьше продукты к ужину обойдутся не дороже любого доступного магазина континентальной Европы. В супермаркетах побольше и выбор будет совсем иной, и цены еще больше вниз упадут, местами до привычных российских. Достаточное число мировых сетей фастфуда для любого перекуса. Есть восточная кухня, которая всегда хороша и качеством и бюджетом. И вообще правило "чуть в сторону от толпы туристов" с любыми расходами делает волшебные вещи, а качество не страдает. Смотреть нечего. С утра до вечера только и делал, что смотрел и гулял. Ни разу до бассейна в отеле дело не дошло. Море только вечером или утром. И в таком режиме еще неделя спокойно могла бы пройти. Пафос — это не случайная культурная столица Европы в текущем году. Разве что с путеводителями не так легко, но я дам позднее полезные ссылки. Ездил вообще без покупных книжек и карт, показавшихся бесполезными, — всю информацию из Internet брал. Разве что на машине его смотреть! Ни разу не был за рулем, ни разу не брал такси или экскурсии. Но... побывал и на другом конце страны, в Никосии, и в горах, и в деревушках, и вдоль побережья катался. Автобусный билет — от 1,5 евро в регионе Пафос до 7 евро при поездке на другой конец страны в Никосию. Копейки в деньгах, бесценное во впечатлениях.

Ну пока хватит. Репортажи со снимками ждите в следующих сериях.

Всем доброго и витаминного состояния души! Всегда Ваш)

Tags: travelling
Subscribe

  • "Король Ричард"

    Рекомендую этот спортивный байопик. Причем не за собственно историю о спорте и спортивных достижениях, не за большой перевес в сторону плюсов в том,…

  • COVID-19 | ревакцинация в первом приближении

    Огорчу врагов: после ревакцинации первым компонентом "Спутника V" моя личность все еще шебуршится. Реакция на аденовирусные частицы 26…

  • COVID-19 | предупреждали меня ребенком

    "Проходи мимо, если незнакомый человек предложит угостить мороженым!" - учили меня в далеком лучезарном детстве. И так и не научили!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments