netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:

От Шекспира к Верну. Бегство за границы легкого зла

Книги стали совпадать - или по-прежнему совпадают - с натяжениями струн локальной области Вселенной, где мои следы отваживаются появляться раз в некоторое число мгновений. Извлеченное почему-то именно ощущение легкости зла зажмурило глаза: "Макбет" за подписью Шекспира... Правда, так все просто... Понимание, что такое есть, и каждый раз непонимание, как такое... С малого... Кто-то берет в долг значимую сумму денег под значимым предлогом, но в итоге вся значимость рассыпается, а добродетель чувствует себя обманутой... Кто-то не стесняется требовать от тебя подарков, ибо ты же "денежный мешок" с какой-то стати... С малого... А там и более, и более... Восстановишь зрение, спрятавшись под землю, зарывшись в простой мир приключений, в которых нет повсеместного "между строк" с поверхности: Жюль Верн и то самое "Путешествие к центру Земли"... А там и "Вокруг света за 80 дней"... Чтобы уж на бегу перебрать солнечные страницы... Дурноватое время... Понадеемся, что лишь время отдельно взятого отрезка бесконечности... Конечного...

Tags: feelings, literature
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments