netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

Дорога к частному музею

Мобилография не столь выразительна, зато оперативна. Просто так хочется поделиться! Взгляните на первый снимок. Я сделал его в частном Музее русской иконы, о котором впервые услышал всего несколько дней тому назад и который располагается в Москве по адресу ул. Гончарная, д. 3, корп. 1. Эффектная сейфовая дверь? Не менее эффектным окажется и Ваше впечатление, побывай Вы там! И бесплатные экскурсии (как и вообще все, что связано с его посещением), интересные и совсем не такие, как чаще всего встречаются в бюджетной музейной среде. И европейский подход к экспонированию: смотрите на сокровища с минимальными барьерами, а то и вовсе без оных. И огромный исторический срез: я никогда не видел подобного многим и многим выставляемым здесь предметам в государственных коллекциях. И просто комфортабельность, именно таким словом... Более, чем стоит побывать...

А чтобы сложилась комплексность и попутность ощущений, даю рядом еще несколько снимков в порядке минирепортажа о пребывании в столице под занавес недели текущей. Все из того же района города. Справа от внутримузейной фотографии - снимок, сделанный на территории Покровского монастыря, что находится в двадцати минутах размеренной пешей прогулки от Музея Русской иконы.

P_20171125_131045.jpg     P_20171125_120507.jpg

И еще один снимок... Оттуда же...

P_20171125_120429.jpg

А пройдете по дороге от монастыря, на которой чайхана с посиживающей там компанией Ждунов...

P_20171125_114933.jpg

И окажетесь в Спасо-Андрониковом монастыре, где размещается Музей Андрея Рублева.

P_20171124_155151.jpg

На снимке выше на первом плане самый старый храм комплекса, помнящий еще XV век...

P_20171124_152144.jpg

А рядом еще - Храм Сергия Радонежского и множество других интересностей... Не проходите мимо столицы ни в какую погоду!

Tags: travelling
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • Псков и Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments