netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

Сумерки богов и Вселенная Гипериона | услышанная подсказка

Книги определенно любят сопутствовать. Ох, любят! За рулем - озвученный антиклерикальный сборник работ Фридриха Ницше, Зигмунда Фрейда, Эриха Фромма, Альбера Камю, Жан-Поля Сартра. В переплете - тетралогия Дэна Симмонса о Вселенной Гипериона. В результате - вектор, который и по версии "Сумерек богов", и по версии "Гипериона" с его продолжениями ведет меня в страну победившего... буддизма! На предстоящую весну забронированы авиабилеты Москва-Пекин-Москва. Вот куда я отправлюсь, вот откуда (если смог не сильно помешает) ожидаются новые фотозаметки путешественника. Ну а книги? "Сумерки богов" есть смысл почитать. Это уровень, на который сегодня поднимается мало какая популярная дискуссия или аргументация. Фантастика же Симмонса? Стопроцентно не стоит обманываться комиксовыми иллюстрациями отдельных изданий - четырехкнижие потрясающе и по глубинам (в лучшем смысле), на которые находит силы жанр, и по широте горизонта того мира, что скрывается под обложкой. Для ценителей размаха, которому не приносится в жертву качество.

Tags: literature, travelling
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • Псков и Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments