netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Осада нашего Кремля продолжается

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии М.Е. Швыдкой подписал приказ о расторжении контракта с директором ФГУК «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник» заслуженным работником культуры РФ Людмилой Дмитриевной Максимовой, отдавшей своему месту работы более 40 лет жизни. Логичное продолжение кампании по приватизации культурного наследия. Чиновники наседают, пытаясь угодить желаниям высоких лиц и веяниям времени вообще (например, с Соловецким комплексом происходит тоже самое). Идут и против мнения тысяч горожан, и против мнения значительной представительной части музейного сообщества в целом. Повторение пути Костромы, где также поспешно переселили работников культуры в подобной ситуации.

Обновленная подборка материалов на эту тему есть на "Кредо.Ру", а также на сайте Рязанского Кремля, продолжающего свою борьбу, несмотря на произошедшее.

Один из парадоксов нашего времени, который, увы, совсем не удивил, - два факта:
- в официальных письмах чиновников, проверка за проверкой показывает, что комплекс в руках работников музея ветшает, за ним не следят, культурное достояние разрушается, а значит и необходимо передать это Церкви (которая, видимо, со всем справится);
- на XIII Международном фестивале "Зодчество-2005" архитекторы Рязанского Кремля удостаиваются премии в номинации "Реставрация и реконструкция".

Уважение к Михаилу Ефимовичу персонально здорово пошатнулось, если совсем не...
Tags: politics & society
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments