netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

"Foundation" by Isaac Asimov

Последние несколько лет, зная о существовании цикла "Академия" ("Основание") Айзека Азимова, ждал появления свежего издания основной трилогии в России и дождался. Этот год ознаменован тем, что наконец-то на полках магазинов появились все три центральных романа большого цикла. И еще до того, как все они приехали в розничные сети Рязани, мне сделали шикарный подарок. Очевидно, какой. И вот я здесь с добрым чувством в сердце информирую: это было очень приятное чтение. Азимов в 1950-е, до запуска первого искусственного спутника Земли, создал мир Галактики, в которой межпланетное сообщение - норма, межзвездные трассы для кораблей - реальность, прыжки через гиперпространство - ловкий и повсеместный ход для путешественников из мириад точек А в мириады точек Б. И, как чувствуется во многом, написанном фантастами тех времен, Азимов прост, легок в чтении, сюжет - приключение, но приключение с разворотом на масштабной карте нарисованного автором мира. Не пробегаем мимо книжных залежей, одним словом!

Tags: literature
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments