netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:

Евгений Гришковец | "Предисловие" в Рязани

На спектакль я приехал на такси прямиком из поездки протяженностью полтысячи километров, начавшейся ранним утром того же дня. В родной город Вашего непокорного свою новую постановку привез Евгений Гришковец, среди работ которого есть любимейшие мной "Прощание с бумагой" и "Планета". Что по ощущениям? В один ряд с названной парой спектаклей? Все же не в один. "Предисловие" - постановка более похожая на "Как я съел собаку" с той только поправкой, что в новинке звучит не столько "звонкий" голос балагура, сколько теплая хрипотца намного большего числа прожитых лет. Боюсь, какие-то полутона от меня могли ускользнуть, что спишу на собственную физическую усталость, однако как раз в том самом моем состоянии слух, кажется, безошибочно улавливал утомление необходимостью доказательств. Гришковец, который говорит о себе, надеется этим себе же и помочь...

И да, это грамотный пиар книги, если кто-то подумает о книге. И да, это аплодирующий зал. Заслуженные аплодисменты. И да, это исповедь, после которой пойдешь и на следующую. С надеждой, что все еще возможны новые "Планета" и "Прощание с бумагой". Пока этот голос не утратил теплой хрипотцы.

Tags: entertainment
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments