netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Темные начала: Золотой Компас

Фэнтези, скажу честно, никогда не смотрел с особым фанатизмом. Не читал. Не любитель жанра. На фильм пошел ради традиционного отчасти желания окунуться в атмосферу иных миров, отвлечься в приятном времяпровождении наедине с героями романтических приключений. Кроме того, подобно многим, полагался на актерский талант и обаяние принявшей участие в съемках Николь Кидман.

Не знаю, что именно оскорбило представителей христианской церкви в экранизации книги Пуллмана. На самом деле. Идея бездушного народа с даэмонами вместо душ или многомерности миров - не сильно вдавался в данную тематику. У них постоянно территориальные споры со светским обществом. Меня больше позабавило то, что самая "черная" организация придуманного писателем мира на экране постоянно показывалась в интерьерах зданий, снаружи так похожих на европейские храмы.

Что в целом? Сеанс прошел как-то по-домашнему. С поп-корном и "колой" под руками, откинувшись в мягком кресле и почти зарывшись в мягком воротнике собственной куртки. В отблесках, исходивших от экрана, в темном зале минута за минутой картины все приятнее было поеживаться на своем месте, наблюдая за происходящим перед глазами. Сказка. С подобающими голливудским грезам спецэффектами. Красивая. Детская. Несмотря на это чуть ли не 3/4 зрителей были отнюдь не до 16-ти. А почему нет? Фильмы нашего времени, даже и детские, привлекают всех. И взрослые порой ничуть не меньшие дети. Только несколько отстраненно смотрелось. А в общем, впечатления положительные. Не скучал. Кстати, когда продолжение? ;)
Tags: entertainment
Subscribe

  • COVID-19 | ревакцинация в первом приближении

    Огорчу врагов: после ревакцинации первым компонентом "Спутника V" моя личность все еще шебуршится. Реакция на аденовирусные частицы 26…

  • COVID-19 | предупреждали меня ребенком

    "Проходи мимо, если незнакомый человек предложит угостить мороженым!" - учили меня в далеком лучезарном детстве. И так и не научили!…

  • Механика детства

    Завершая свое недельное пребывание в родной Рязани, прошел сегодня под дождем мимо одного городского детского сада. Этим летом его территория,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments