netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:

"Юнкера" - А. Куприн

Жизнь продолжила начатое в прошлом году нешкольное знакомство с творчеством Куприна. Автобиографическая работа "Юнкера" прозвучала для меня много выразительнее, например, "Поединка". Не сдержанная, но собранная в стройный букет сентиментальность воспоминаний. Это книга - рассказ о личном восприятии, о любимом в уходившей все далее и далее в тени былого эпохе. Вот Вас спросили о Вашем детстве - и Вы будете отыскивать в нем чаще изумрудинки, лучистую теплоту, светлое несмотря ни на что и просто безусловно светлое. То, что ценно для автора, то бережно перенесено им и завещано - само ощущение от книги есть добро. Прекрасное даже не литературное высказывание - искренностью подкупающее и чувством драгоценного в том, что было хорошего когда-то.

Tags: literature
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments