netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

"Москва - Петушки" - В. Ерофеев

Я не смогу сказать об этом произведении, что оно будет приводиться мной в какой-либо беседе как важный читательский опыт. Это вкусовое. Все оттуда. От того. Не отталкивающий запах спирта вовсе тому причиной, не форма и эксперимент - мне показалось, а более почувствовалось, что эрудиция героя-создателя, провоцирующая цитаты, сама их раскручивающая, толкающая на постановки театралов и т.д., и т.п., в действительности не смогла бы произнести подобных слов. И из-под обложки ускользнула жизнь, оставив место пестрокрылому существу с каким-то другим именем. И отражает оно затененные уголки бытия хорошо, но отражение то обманчивых теней.

Tags: literature
Subscribe

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • не плачь

    не плачь пусть дождь тоскует за двоих и по земле расходятся ручьи да мы как миг но драгоценный миг бессмертные свободные ничьи а счастье там в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments