netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:
  • Mood:

Резиновая свалка у р. Оки | Минприроды и Роспотребнадзор снова в деле

Несколько лет назад успешно завершилась моя борьба за очистку пойменных полей у р. Оки от мусорных навалов. Тогда о проблеме писала и "Новая Газета", и мне посчастливилось вместе с представителями Роспотребнадзора и Минприроды побывать на месте, где впоследствии были устранены загрязнения и поставлены блоки для транспорта. И вот снова возникает необходимость помощи органов власти, куда я направил официальные обращения от своего имени сегодня (информация о регистрации пришла, ждем положенный 30-дневный предельный срок).

В пойменных полях у реки Оки, где я люблю бегать свою 7-километровую извилистую дистанцию, утром обнаружил резиновую свалку: множество внезапно появившихся автомобильных покрышек, которых до недавнего времени там не было. Среди покрышек - множество документов с упоминанием АО "Связной Логистика", некоей рязанской бригады, страховой компании, банка и др. И выброс договорной документации с персональными данными, и само по себе загрязнение окружающей среды недопустимы, так что сделал снимки, пришел домой и отправил заявления в государственные ведомства.

Далее будет много снимков, текст обращения в Минприроды и Роспотребнадзор. Это часть материалов, направленных мной в ведомства, кроме того это часть, в которой я закрыл красным персональные данные граждан РФ с тем, чтобы не нарушить при освещении ситуации в своем блоге  охраняемые законом их права.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Свежая свалка автомобильной резины и документов состоит из двух неподалеку расположенных гор мусора, среди которого в первую очередь выделяются три типичных его вида: уже упомянутые автопокрышки и договорные бумаги, а также немало фрагментов упаковки и инструкций к различной мебели (возможно, имеет отношение к тому, кто это перевозил и выбросил).

VFL.RU - ваш фотохостинг

Если хорошенько походить, можно увидеть разные намеки на разные заказы мебели, в т.ч. с фамилиями людей.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Немного из инструкций к товарам.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Выглядит это так. Не стал изменять контрастность мобильного фото. Здесь не хочется никакого приукрашения.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Покрышки разные. Есть явно для лекговых машин, а есть и покрупнее больших типоразмеров.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Возможно, тоже имеет отношение к дому и интерьеру... тут много тематически близкого.

VFL.RU - ваш фотохостинг

На фото мы пока видим лишь одну кучу резины, которую не поленились отвезти метров за пятьдесят от дороги посреди поля.

VFL.RU - ваш фотохостинг

А есть еще и другая куча, которую было лень кому-то везти и которую сразу свалили у проезда.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Посреди покрышек тут и там договоры. Самый упоминаемый контрагент: АО "Связной Логистика".

VFL.RU - ваш фотохостинг

Ну вот у кого хватило совести выбросить бумаги с личными данными гражданина?
Кстати, Ф.И.О. заемщика совпадает с Ф.И.О. руководителя бригады ЦМС 269 Рязань-6 из договора выше.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Договоры страхования. И снова с печатями АО "Связной Логистика". Ничего против них не имею, но вот как, объяснить бы мне, как копии/черновики/оригиналы договорной документации оказываются выброшенными посреди рязанских полей кем-то и зачем-то?

VFL.RU - ваш фотохостинг

Даже объяснительная продавца, который плохо продает.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Документы о приеме в ремонт техники.

VFL.RU - ваш фотохостинг

В общем много всего. Что-то прямо в файлах. Чтобы не мокло под дождями?

VFL.RU - ваш фотохостинг

Географические координаты места, по данным "Яндекс-Карт": 54.624404, 39.839368.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вид на родной город и окраины с. Дядьково. Вот так, родная моя Рязанщина, кто-то неведомый нам не бережет природу.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Обращение и в Роспотребнадзор, и в Минприроды направил через официальные интернет-приемные ведомств. При этом при отправке обращения в Роспотребнадзор авторизовался в ЕСИА "Госуслуги" с тем, чтобы ведомство могло использовать материалы для внеочередной/внеплановой проверки, согласно законодательству. И в Минприроды, и в Роспотребнадзор допускался текст обращения с прикреплением одного файла не более 5 мб. Т.к. фотоматериалов и картографии у меня немало, вышел из ситуации с помощью бесплатных онлайн сервисов по созданию pdf из фотографий, а затем по сжатию созданного pdf-файла (заметка на будущее, если кому придется писать заявления).

Текст обращения в оба ведомства ниже (звездочками закрыл фамилию гражданина РФ, чтобы не нарушать его прав):

"Здравствуйте!
Прошу Вас провести проверку и принять в рамках Вашей компетенции меры по фактам, которые излагаю далее по тексту своего обращения. 27 апреля 2019 г. в пойменных полях за с.п. Дядьково Рязанского района Рязанской обл. у р. Оки (местоположение на схеме см. в Приложении, файл прикреплен) я обнаружил свалку из двух скоплений автомобильных покрышек, оставленных неизвестными. Среди покрышек в разных местах лежат документы, содержащие персональные данные граждан РФ, положения договоров и др. В документах неоднократно упоминаются гр. ************* и АО "Связной Логистика". Среди выброшенных неизвестными лицами есть страховые, банковские договоры. Фотоснимки сваленных покрышек и части лежащих среди них бумаг прикрепляю в Приложении. Географические координаты места, по данным "Яндекс Карт": 54.624404, 39.839368 (ссылка на точку на картах Яндекс https://yandex.ru/maps/-/CCVMVZpf).
Я часто бегаю здесь, т.к. люблю спорт и природу, и мне очень больно было увидеть то, о чем я Вам написал в данном обращении. Рассчитываю на Ваши возможности с этим разобраться и предотвратить подобное в будущем.
В целях сбережения окружающей среды от загрязнения, а также в целях исключения в будущем выброса копий/оригиналов документов с данными граждан РФ и различными договорными положениями, пожалуйста, проведите возможные в границах Ваших прав мероприятия.
Обращение направляю в:
- Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области;
- Министерство природопользования Рязанской области.
С уважением,
Д.А. Комаров."

Уведомление о приеме обращений пришло автоматически и быстро на мой e-mail. Теперь верим в лучшее.

Tags: politics & society
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments