netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

"Связной" присоединяется к Россельхознадзору

В ленте комментариев вчерашнего поста появилось обнадеживающее сообщение svyaznoy_com - компании "Связной" с просьбой помочь разобраться в проблеме замусоривания Окской поймы автопокрышками и выбросом бумаг с печатями АО "Связной Логистика", а также различными банковскими данными по заемщикам и др. Надеюсь, совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором нам удастся распутать ситуацию и исключить повторение подобного в будущем - информацию на указанный компанией "Связной" адрес я направил, информация получена.

Снимок.JPG

А тем временем утром Дня Победы я отправился на пробежку теми же дорожками к реке. Мусорная диспозиция на текущий момент зафиксирована мной на фото на обратном пути во время пешего отдыха после прохождения дистанции. Две недели назад здесь было много сухой травы, две груды авторезинового мусора и разбросанных тут и там картонок, бумаг. Две недели спустя, сегодня, по-прежнему цела вторая груда авторезинового мусора, лежащая на отдалении от проезжей части.

VFL.RU - ваш фотохостинг

В результате горения травы, подожженой какими-то негодяями, значительная часть второй груды авторезины сгорела, оставив после себя каркасные прутья от покрышек. На следующем кадре я покажу это с приближением, чтобы было видно, как много резины горело, а на этом кадре (в дальней левой его части) можно видеть уже первую молодую зеленую травку, пробивающуюся на фоне черных следов прошедшегося здесь пламени.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вот это все горело. Когда какие-то "умники" палят траву, а потом все это вынуждены тушить пожарные расчеты, сами те поджигатели хоть думают, что делают? И про траву, и про опасность, и про то и дело встречающийся в полях мусор, который тоже горит. "Санитары природы" несчастные...

VFL.RU - ваш фотохостинг

Кстати, если снова вернуться к уцелевшей груде авторезины и продолжить идти пешком дальше, миновав ее, недалеко зайдешь, как увидишь, насколько много дряни повыбросили люди в чистом поле. Трусливо. Словно чего-то стыдясь, избавились от пакетов, в которых лежат бутылки, пищевые отходы, тряпье, забросив все это за кустарник. Не видно с дороги и вроде как чисто на душе?

VFL.RU - ваш фотохостинг

Искренне хочется верить, что те, кто сегодня, поднимая бокалы за мир, за память о прошедших войну 1941-1945 годов дедах, отцах, бережно уберут все за собой, сядут в свои автомобили и довезут все пакеты с мусором до мусорных урн и контейнеров. Хочется верить, что ни одна из подобных сфотографированной куч отходов не пополнится при участии тех, кому дорога Россия и наша планета.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Всем мира!
Добрая память тем, кто погиб в годы Великой Отечественной.
Безграничная благодарность тем, кто в те дни делал возможной нашу жизнь сегодня на этой прекрасной земле.

Tags: politics & society
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments