netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:

Израиль | тонкая полоска жизни

Фотография вроде бы не такая уж и хитрая, но это как посмотреть. Тому, кто держит в руках камеру, стоит постараться, чтобы в кадр не попал водопроводный шланг. И перейти к другому "кустику", чтобы не так заморачиваться, не особенно-то получится - шланг подведен и к другому, и к третьему растению! Это о чем это я? Иссушенные пустыни и полупустыни буквально в километрах от морского побережья и вглубь страны могли бы прорезать гораздо большую часть территории Израиля, если бы не искусственное орошение с подводом воды почти под каждый мало-мальски значимый росток (распылять воду по широкому радиусу не самый бережливый вариант).

VFL.RU - ваш фотохостинг

Страна, лишь 1/5 территории которой в естественных условиях пригодна для земледелия, является одним из мировых лидеров сельзохпроизводства, обеспечивая себя на 95% его продукцией. А еще это один из крупных мировых экспортеров продукции растениеводства и лидер по производительности в молочном животноводстве.

И вот выезжаешь за пределы города-другого, начинается песчаное и каменное царство, ты останавливаешься, ступаешь на землю, оглядываешься и понимаешь, сколь откликается жизнь на тепло и заботу, сколь природа благодарна за бережное к ней отношение в любом уголке Ойкумены. Просто береги родную планету - и почувствуешь не одни лишь ураганы, льды и суховеи в ее дыхании.

Tags: travelling
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments