netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

418: итоги

Традиционно конец календарного года - прекрасный информационный повод для заголовков в разнообразных медиа. Самые громкие события, самые яркие кадры, самые курьезные открытия и многое, многое в таком же духе. 

8 ноября 2006 г., 418 дней тому назад (д.т.н.), в этом ЖЖ появилась первая запись. Уже не год. Далеко не. Однако вкупе с большими событиями огромного мира почему бы не подвести и параллельные итоги своего. Как сам вижу то, о чем месяцы назад мог писать страницу за страницей, абзац за абзацем.

По tags дефрагментируя все записи...

"Путешествия" в минувшем с начала "Заметок сетевой собаченции" периоде были многочисленны и разнообразны как никогда в моей судьбе до того. Поездка во Францию автобусным туром через Польшу и Германию в 2003-м и единичные посещения российских достопримечательностей и городов а-ля Ясная Поляна (Тульская обл.), Санкт-Петербург, Москва и др. выезды за границы Рязани - редкие страницы до этого времени. Теперь же не только возможность самостоятельно зарабатывать и позволять себе путешествовать зарубеж, как то было в случае с поездкой по Скандинавии в декабре прошлого года (фотогалерея тут), но и выезды служебного характера, познакомившие практически со всей областью. Раньше не знал, сколько километров от г. Рязани до г. Шацка, например. Теперь же могу без затруднений описать любому водителю наиболее простой путь до большинства районных центров региона. Командировки и проекты новой работы сделали свое дело.

Впечатление года - столица Норвегии, г. Осло. Город, от которого не ожидал сюрпризов, как водится, их и преподнес. По-настоящему рождественское ощущение. Красивейший ландшафт под прозрачным северным небом. Террасками стоящие дома и елочки, наряжаемые во двориках. Ах, если б еще снега в ту теплую зиму! Наверное, так легко поверилось бы и в летающих оленей с колокольчиками! :)

Разочарование года - Копенгаген. Морось и ветер сделали свое дело. Погулять, как хотелось бы, отдаваясь городу, не удалось. Погода, как ни пой песни, у природы бывает плохой. И настроение портит.

Экзотика года - гостиница в р.п. Ухолово Рязанской области, где остановился в свою 4-дневную командировку. За 1000 руб. в Клепиках, к примеру, я получил в распоряжение только пустой номер. Без телевизора и практически без мебели. За вдвое меньшую сумму в Ухолово, на краю региона, в глуши, куда лучшую отделку номера, душ с гидромассажем, а также благосклонность администратора и хозяйки, выразившуюся в предоставлении доступа к огромному плоскому экрану ТВ ночью, когда шел матч Англия-Россия. В темноте, с иллюминацией доводимого до ума кафе-ресторана (еще на ремонте, до открытия), в формате кинотеатра практически. И это там, где и не ожидал даже черно-белого 15-дюймового! :)

"Сцена" в противоположность ничуть не настроила на оптимизм. "Евровидение" с вышедшими на сцену девушками из "Серебра", исполнившими композицию с дурным текстом под музыку, уж очень схожую по композиции с более ранней с Запада. MTV Russia с ее RMA, на котором Павел Воля вряд ли заработал "плюсик" в глазах своей мамы, у которой просил прощения за то, что будил поцелуем "спящую красавицу" Сергея Зверева, на котором порно-звезда Беркова с глупой улыбкой вручает "престижную" премию и т.д. в том же духе. Наконец, в областном масштабе Музтеатр, патронируемый губернатором Г.И. Шпаком. Не стал открытием. Не собрал звезд. Руководитель Т.С. Атавина прославилась скандалом бухгалтерского характера. Как слышал со слов участников конфликта, не знающих всех первопричин, правда, при этом, полетели головы всех бухгалтеров учреждения. Началось с претензий тех артистов (музыкантов), что посчитали, что им не заплатили, как должны были по контрактам (договорам). Губернатор приказал разобраться. АТС (так зовут Т.С. Атавину в театре) оказалась недовольна проверками, выместила все на труппе. Дирижер ушел. Новый не смог толком поставить "Летучую мышь". Несколько дней артисты не выходили на работу. В итоге - та самая развязка, оформившаяся внешне уходом фин. аппарата.

Потеря года - Лучано Паваротти. Не зная нотной грамоты, он брал такие "до", он так научил любить оперу!..

"Наука" в те четыре сотни дней, что живет мой Журнал, увлекала двумя направлениями: искусственный интеллект и загадки эволюции и возникновения Вселенной в самом большом масштабе. Фигурой года стали Стивен Хокинг, чьи научно-популярные труды с нескрываемым удовольствием прочитал, скачав из сети, и Виталий Гинзбург (российский физик, Нобелевский лауреат), чье имя по иронии судьбы звучит чаще в связи с процессом клерикаризации страны (особенно хорошо известно письмо академиков РАН Президенту с высказанными в нем опасениями на сей счет).

Открытия года - разработки квантовых процессоров, обнаружение потенциально пригодной для жизни экстрасолнечной планеты Gliese, старт проекта развития нанотехнологий в России (надеюсь, не популизм, тем более столь дорогой!).

"Политика и общество" сподвигли на большое количество записей. Продолжение "осады" Рязанского Кремля представителями РПЦ, скандалы с уголовными делами на губернатора области и мэра города, затихшие к текщему моменту. Слухи о скорой смене Шпака министром сельского хозяйства Гордеевым. Смерть Тукменбаши. И снова Рязань. Городской совет, который с 2008 года, со 2 марта, будет именоваться Городской Думой. Глупейшие решения о сокращении количества маршруток, о снятии моратория на застройку зеленых зон. Вчера вечером услышал последнее из этой серии: "денег на озеленение все равно нет, так что отдадим под застройку". ТВ городского уровня уже пропагандирует исчезновение одного из парков.

Пшик года - заведенные прокуратурой громкие дела на губернатора Рязанской области и мэра г. Рязани. Сколько не обсуждали, сколько не ясно, что давно пора разобраться, звук выдался невразумительным. Тишина стоит давно.

Мерзость года - активизация борьбы с РИАМЗ Рязанский Кремль, доведенная до абсурда. Заслуженный директор уволен с глупейшей формулировкой М. Швыдкого, так и не оформленной документально, - финал на сей момент, которому еще будет продолжение.

"Кино" не только скрасило много серых выходных, но и несколько раз оставила неизгладимые следы. Мультфильмом года стал "Рататуй", воскресивший что-то щатаенное, привезенное в 2003 из Парижа. Фильмом года - "Вавилон", ярчайшим образом показывающий весь этот многоликий, но говорящий на разных языках мир. Почти на пять с плюсом сработал Н. Михалков: картина "12" очень впечатлила. Комедия "День выборов", также российская, очень улыбнула. Разочарование - "Пила 4", представившаяся поглупевшим до кровавого месива кино. Ожидание, которое зародилось на будещее, - в фильме "Я - легенда" с У. Смитом и "Гангстер" с Д. Вашингтоном, а в мультипликации - "Ваал-И", что так красочно рекламируется вот уже который раз "Пиксаром" под лето следующего года. События - появился сайт рязанского кинотеатра "Дружба".

"Разные случаи" настолько разные, что и не выберешь особенных среди особенных. Пожалуй, наиболее интересно было в случае с поющим маршрутчиком, неожиданный подарок бесплатного сеанса в кино от администрации нашего кинотеатра "Дружба", который проморгал, да райвоенкомат, пославший меня, добровольно пришедшего на переосвидетельствование, на все четыре стороны.

В "Экономике" продолжает держать в напряжении "эпопея" с паевыми инвестфондами, в которые вложился еще зимой и "довложился" летом. Кризис американской ипотечной системы, усилие воли, чтобы не уйти с рынка и снова возобновившийся рост на нашем маркете. Сначала убытки свыше 1000 рублей, теперь такие же и больше - прибыли. Ждем-с весны 2008...

"Воспоминания" давались непросто. Относительно школы. Старшей. Противоречиво. Признаться, многое вымарал. Не хотелось опускаться до известного уровня. Еще сложнее с выборными кампаниями. Наверное, это уже правильне относить к разделу "Чувства". Сплошь морально-нравственные конфликты с реалиями политики местного масштаба. Проще всего говорить было о раннем детстве. Романтика восприятия тех лет дает о себе знать. Ну и обучение на водительские права - приятная веха.

"Литература" главным образом - кризис самоощущения. Уже не поэт. Последнее стихотворение, задумывавшееся таковым еще не на полном серьезе, быть может, осталось таковым с лета 2006-го. Сайт "Стихи.Ру", некогда введший меня в мир сетературы, и портал "Что хочет Автор", сделавший меня активным его участником, утратили лоск и привлекательность. Конфликт моего доброго друга Натальи Балуевой на ЧХА и ее уход поставили точку в сетевой активности, низшедшей до примитивного собирательства ляпов в коллекцию Per aspera ad astra. Уже не литература. Да и оно уже, видимо, почти не...

Дорогое года - теплые отношения с Наташей Балуевой, Леди Осень, сохранились. Пишем друг другу, общаемся. Сохранились теплые отношения и с другими авторами былого поэтического. Это и есть самое.

"Работа и карьера" просты до безобразия. Ушел из аптечной сети, руководимой тетей, где 3,5 года работал экономистом. Семь с лишним месяцев работаю в совершенно новой организации и сфере, страховой. Опыт за столь краткий период приобретен многократно больший, чем за все время в фармбизнесе. Не жалею об уходе. Жаль того, от кого ушел. Руководителя. Но, самое обидное, и это снова "Чувства", что оказался заложником желаний бывшего директора. Со всеми вытекающими. С неустроенной однажды карерой, с упущенным шансом, предоставлявшимся однокурсницей. С бессмысленными априори попытками выучиться на кого-то стоящего и изменить политику фирмы. С успешными, но недостаточными с позиции шефа, переговорами с инвесторами. С разочарованием в политике родного человека в такой тонкой области, как кадровая... пресловутые увольнения невиновных и преданных...

Наконец, "Чувства". Пылавшие еще год назад, во многом "охладели". "Холодок" в кавычках... С "неответами" на поздравления с днями рождения любимых, о которых не писал... Иссякло в какой-то части, грани... Кажется, начинается новый период. И это, как ни странно, внушает оптимизм. Студенческое все еще живо. Будет живо. Но вот вера, вера никогда не была моей сильной стороной. Все-таки я больше привык надеяться только на себя.

...многоточие...
Tags: memories
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments