netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:

"Стоп, снято!" / Набоков не постмодернист так же, как и Пушкин

Писатель Владимир Набоков в энциклопедиях постоянно указывается как имя в литературном модерне и постмодерне. На выставке-ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№21, мне удалось услышать мнение о том, что это не так, выраженное через сравнение Владимира Владимировича с Александром Сергеевичем Пушкиным. Сравнение как естественных для своей литературной среды обитателей, которые перерабатывают ранее созданное другими, не нарушая законов природы и ролей хищников, если уж на то пошло и требуется упоминать даже подобные определения. Михаил Шульман, выпустивший книгу "Набоков, писатель. Манифест", с этими дефинициями стал одним из запомнившихся явлений мероприятия.



Tags: literature
Subscribe

Posts from This Journal “literature” Tag

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments