netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Визитная карточка

Из цикла "О Среднестатистическом Менегере и его Гениальном Шефе"

= = = = = = = = = = = = = = = =

Сидел как-то Гениальный Шеф в своем кабинете, разглядывал подаренную ему другим Шефом, не таким Гениальным, позолоченную визитную карточку.

- Непорядок, - подумал Гениальный Шеф. – Из-за таких растратчиков у него нормальный работяга недоедает, понимаешь! А они!.. - Гениальный Шеф быстрым движением набрал внутренний номер на АТС. – Менегера ко мне!
- Я тут, Ваша Гениальность! – бодро отрапортовался вызванный с порога.
- Так, ты у меня хоть и Среднестатистический, но давно работаешь, в управленцах ходишь, финансами по-тихонечку занимаешься… освоился, так сказать. Скажи, какой смысл изготавливать вот такое вот? – Шеф протянул Менегеру блестящий твердый прямоугольничек и прищурил глаз.
- Вот это… М-м… Кх!.. Строго говоря, никакого особого смысла нет. Статус свой поднять в глазах окружающих, партнеров разве что. В остальном более роскошь, нежели деловая необходимость.
- Однако, матерь его раз эдак, пыль в глаза пускает, хоть и без особого смысла! – изрек Гениальный Шеф, задумчиво улыбнувшись. – Скажи-ка мне, товарищ Менегер, сколько твоих зарплат стоило бы сделать мне визитные карточки такие же, как эти? – и он передал Среднестатистическому Менегеру блестящий твердый прямоугольничек.
- Трудно сказать, Ваша Гениальность, - задумчиво промолвил Менегер. – Но, сколько бы ни было, куда больше пользы получилось бы, закажи мы обыкновенные визитные карточки для всего управленческого аппарата. Как-никак, простая картонка - стоит недорого, а в глазах окружающих поддерживает определенный уровень: одно дело на бумажке, вырванной откуда ни попадя, записывать номер телефона – совсем другое на красивом носителе, так сказать, который и в бумажник не зазорно положить, и личный, и служебный, и электронная почта…
- И то верно! – от легкого движения мысли Гениального Шефа кожаное кресло тяжело заскрипело. - Что деньгами разбрасываться на драгоценные металлы, когда обычному человеку, вон, на простых бумажках приходится свои данные писать для коллег и партнеров!

Мимо открытой двери кабинета промелькнула чья-то фигура со здоровенным окороком. Взор Шефа лениво скользнул по выглаженным стрелкам на многократно стиранных брюках подчиненного, ожидавшего продолжения разговора.

- Вот что, товарищ Менегер. У меня тут заявление есть от одного дедушки, он у меня в предвыборном штабе работать будет, агитировать. Мы - я то есть - весной, видишь ли, на второй срок собираемся… Иначе нельзя, сам видишь, что творят эти бездари-бюрократы – глаз да глаз за ними нужен! А кому, как не нам с тобой?.. Заявление на материальную помощь. Все как обычно. Сам понимаешь, пенсия, доходов сверх того никаких. Тут бы хоть на еду да на квартплату хватило. А энтузиазм-то политический, его не купишь на остаток от такого бюджета! Отдай-ка ты это дело нашему Главбуху, он что надо в кассу напишет. Да.
- Все понял, будет сделано, господин Генеральный! А насчет визиток? Может быть, стоит продумать этот вопрос? Заказать для начала несколько комплектов?..
- Может быть, и стоит. Все может. И все стоит. – коротким движением большого и указательного пальцев Шеф поправил очки от Dior на переносице. – А дедушку, ты смотри, побыстрее – добавил вслед уходящему Менегеру - обслужи. Да. Старенький он, ждать тяжело человеку.

Воцарившаяся на минуту тишина нарушалась легким шелестом воздуха, вырывавшегося из кондиционера. Гениальный Генеральный поглаживал подбородок.

= = = = = = = = = = = = = = = =

(с) Д.А. Комаров, веб-публикация на сервере "Проза.Ру", 2008
Tags: literature
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • Рязанский велопобег

    Два года мой двухколесный друг и товарищ не бороздил просторы Рязанского края. Меж тем место моей дислокации успело смениться, отдалившись на две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments