netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

American Gangster

Режиссер Ридли Скотт, в главных ролях Дензел Вашингтон и Рассел Кроу. Трех имен достаточно, чтобы, не сомневаясь, подойти к окошечку кассы кинотеатра и купить билет - пропуск на новое интересное кино. В то время, как огромная очередь стояла за "Иронией судьбы 2", я как-то незаметно, мимо, прошел в соседний зал, где собралось не более полусотни человек. Более, чем скромная посещаемость в вечернее время удивила. Только-только вышедший на экраны Рязани "Гангстер", от просмотра которого всякий более менее любящий хорошее кино современный обитатель информационного общества еще как не отказался бы, в единственном экземпляре закупленный в городе, проиграл битву за зрительский интерес.

"...Можно быть удачливым человеком и иметь при этом много врагов. А можно быть последним неудачником и иметь целую кучу друзей..." - цитата.

Based on a true story, фильм повествует об истории взлета чернокожего наркобарона Френка Лукаса из Гарлема, о его принципиальном во всех отношениях движении в море крови и толпах потерявших человеческую сущность. Хладнокровный последователь своего босса, державшего в страхе криминальный Нью-Йорк, практически во всем повторяет путь своего учителя, с точностью до цента отдавая и собирая долги. Его идея - поставки героина из первых рук, непосредственно с плантаций в Юго-Восточной Азии. Способ - задействование коррумпированных военных для траспортировки олоссальных количеств стопроцентно чистого товара. В гробах солдат, погибавших в чащобах Вьетнамской войны. Френк Лукас - Дензел Вашингтон, а значит, харизма нам обеспечена.

Другой путь, со временем пересекающийся с путем Американского Ганстера, - полицейского детектива, безуспешно пытающегося получить более менее престижное образование, погрязающего в семейных неурядицах из-за характера своей работы и своего собственного: принципиального подобно своему антиподу из черных кварталов. Честность и честь сыграли с ним злую шутку - он теряет жену и сына. Но следуя до конца взятому на себя обязательству охранять общество от его же, общественных, язв, детектив, спустя многое, от смерти напарника и конфликта в полицейском управлении, оказывается одним из главных участников вашингтонского спецпроекта по искоренению захвативших власть на улицами боссов. Детектив - Рассел Кроу, а значит, "игры разума" нам обеспечены.

Они обязательно встретятся. Но как, какими дорогами подойдут к этому мигу, какими словами обменяются... или какими взглядами... Это, друзья, лучше смотреть самим. Не только потому, что это плод работы классной, как принято говорить, команды. И не только потому, что based on a true story. Многое в этом кино - тени наших же теней. Вот и все. Три составляющих успеха, и вовсе необязательны громкие плакаты. Три имени заменят любую рекламу. И не обманут. Работа на девять баллов из десяти.
Tags: entertainment
Subscribe

  • COVID-19 | ревакцинация в первом приближении

    Огорчу врагов: после ревакцинации первым компонентом "Спутника V" моя личность все еще шебуршится. Реакция на аденовирусные частицы 26…

  • COVID-19 | предупреждали меня ребенком

    "Проходи мимо, если незнакомый человек предложит угостить мороженым!" - учили меня в далеком лучезарном детстве. И так и не научили!…

  • Айда на орбиту!

    На Мысе Доброй Надежды я был, до Марса добрался, пора бы и на орбиту родной планеты вес земной сбросить! А еще говорят, коронавирусные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments