netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

COVID-19 | приоткрылось окно на страх врачам

Волшебное сегодня увидел в официальном медицинском учреждении г. Рязани, в 11-й поликлинике. Притопав туда за льготными лекарствами, добытыми в неравной борьбе с бумажными механизмами государства российского, оказался в холле у регистратуры.
IMG_20200603_140400.jpg
Выбираю нужную услугу в терминале, получаю талон электронной очереди, дожидаюсь, когда загорится мой 109-й номер на табло и подхожу к окну № 3, куда пригласил приятный голос автомаршрутизатора. А за стеклом у окна сего карточка с изображением иконы и молитвой от чародейства и колдовства! Сначала недоумеваю, как это врачи со светским медицинским образованием и о молитвах. Потом шевелю бровями, неужели здесь серьезно бродят чародеи и колдуны, если сотрудники официального медучреждения так ограждают себя от ужасающего их мира внешнего. Ну и потом просто фотографирую. На память.

А как встречают в 11-й рязанской городской поликлинике посетителей на третий день действия распоряжения губернатора области о первом этапе смягчения санитарных ограничений в период пандемии COVID-19?

С улицы посетители видят объявление о том, что прием идет строго на основании заочной телефонной записи. Ну я так и записался, проникаю внутрь, а внутри аж трое сотрудниц с ног до головы во всем защитном и с бесконтактным термометром! "Что Вас беспокоит, молодой человек?" - спросили меня. Объяснил, что записан заранее на прием. Женщины удивились, что я слишком рано (за час до). Пояснил, что спросил при регистрации по телефону, когда приходить, получив ответ, что лучше пораньше, т.к. может потребоваться ждать долее получаса (кстати, задержка с обслуживанием регистратурой таки случилась). Пропустили. Смотрю, всех ли так пропускают. Да, всех спрашивают, всем измеряют температуру. Пришедших без записи останавливают на входе и выясняют, есть ли дополнительные основания для визита, согласован ли последний с врачом. Народ с повышенной температурой уходит восвояси. Проверяют ли маски? Да, каждого просили надеть маску. Проверяют ли перчатки? Нет, такого при мне не было. Работает ли санитайзер? По состоянию на два часа пополудни от санитазера на стене у входа висело лишь крепление. Может, утащили на заправочную станцию какую высокотехнологичную? Делалось ли что-то для сокращения плотности ожидающих в холле у регистратуры? Нет, по традиции сохранился маразматичный порядок, при котором даже при наличии записи к врачу дополнительно идешь перед этим в регистратуру за медицинской картой. Вроде бы логичнее после появления записи о регистрации времени приема пациента нести карту врачу в руки внутри поликлиники силами самой поликлиники. И пациент домой не утащит, не потеряет. И врач получит карту от врача с минимумом риска тактильной передачи какой-нибудь заразы. И пациент меньше времени проведет в месте, где толпятся самые разные люди с самыми разными проблемами от заразных до незаразных. И мечтайте больше, одним словом, дорогие граждане, не внедрено покамест ничего подобного.

Зато хоть чародеев и колдунов еще на входе разгоняют! Уж на этот счет будьте спокойны, дамы и господа!

Tags: science
Subscribe

Posts from This Journal “science” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “science” Tag