netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:
  • Mood:

Эксперимент | подработка в Internet без специальных навыков

Некоторое время назад ведущий сего блога решил провести трудовой эксперимент: попробовать на своей шкуре, что на самом деле из себя представляют рекламируемые в Internet сервисы для подработки online и без специальных навыков, когда якобы достаточно просто кликать и кликать по картинкам и пр., и пр. Вроде бы неплохо звучит, если вы ничем особенным не заняты вечерами, желаете сделать мир лучше своим участием в опросах общественного мнения или тестировании технологий, а награда в виде оплаченного на следующий месяц телефонного счета представляется недурственным бонусом к чувству, что вы принесли какую-то пользу людям. Ну а раз звучит неплохо, давайте заглянем за кулисы зазывных фраз на сайтах таких сервисов и калькированных обзоров в сетевых изданиях с сомнительными представлениями об ответственности за контент. Узнаем сами на своем опыте. И важно: пост не проплачен!

Поначалу я зарегистрировался более, чем на десятке ресурсов, но довольно скоро часть из них была отброшена в наказание за то, что за ширмой открывались миры, серьезно и в худшую сторону отличавшиеся от рекламы на главных страницах, так что довольно было попробовать и сразу понять, не тратя пусть свободное, но все же не бесценное время. И как итог в финал вышли шесть: "Anketka.Ru", "Экспертное мнение", "Profi Online Research", "YouThink", "SocPublic" и "Яндекс Толока". Вот о каждом из них сейчас правду-матку и выдам.

"Anketka.Ru" (опросы). Порог вывода средств: 1 звезда. Частота заданий: 2 звезды. Стоимость каждого задания: 3 звезды. Информативность личного кабинета и глубина настроек: 1 звезда. Сервис редко присылает опросы. Более-менее активно (раз в неделю или около того) приглашения приходили лишь на начальном этапе. Все время смущал высокий порог вывода накопленных средств даже на счет мобильного телефона: 1000 рублей. До него, было очевидно, идти долго и долго, но раз уж эксперимент затеян, хотелось довести до конца. Не тут-то было. Едва накопил 775 рублей, как сервис словно отключило: весь 2020 год я терпеливо надеялся на хоть какое-то приглашение, но прилетали лишь призывы бесплатно поучаствовать в экспресс-анкетировании. И прилетали так часто, что сложилось ощущение, что сервис так маскирует то, на чем сам зарабатывает, а вас в долю не берет. Написал в службу поддержки, получил ответ о том, что я просто мог оказаться в ситуации, когда заказчики опросов ставят ограничения на неучастие респондентов в опеределенного класса опросах какое-то время. Не верится совершенно, поскольку другие опросные сайты из этого обзора не ставят участников проекта в подобные положения: опросы присылают, деньги позволяют выводить и при этом не подсовывают бесплатные анкеты. Терпение мое по отношению к сервису длится уже очень долго, не один месяц и не два, так что в возникшее глухое болото не рекомендую влезать никому из читателей. Во всяком случае до тех пор, пока моя тщательно сохраняемая переписка с администрацией и скриншоты всего, заменяющие никакие возможности личного кабинета, к чему-либо хорошему наконец-то не приведут.

"Экспертное мнение" (опросы). Порог вывода средств: 3 звезды. Частота заданий: 3 звезды. Стоимость каждого задания: 3 звезды. Информативность личного кабинета и глубина настроек: 3 звезды. В некотором роде, можно сказать, стандартный и не вызывающий никаких отрицательных эмоций сервис. В нем достаточно выраженная зависимость величины вознаграждения от продолжительности опроса: опрос на 10 рублей длится обычно минут пять, опрос на 40 рублей будет длиться уже 20 минут и больше, опрос на 100 рублей может потребовать час времени. Это не расценки - это просто некоторый обобщенный личный опыт. Предсказуемость сервиса его главный плюс. Порог вывода средств на телефонный счет (500 рублей) все же великоват, по-моему, т.к. ежемесячной возможности "закинуть" денег на телефон из-за этого вряд ли удастся дождаться. Опросы приходят 1-3 раза в неделю и на набор суммы к выводу уходит все же скорее 2-3 месяца. Зато перечисляют довольно оперативно, от момента заявки - несколько дней ожидания. Рекомендовать сервис могу. Обмана не замечено. Что обещают, то и реализуют.

"Profi Online Research" (опросы). Порог вывода средств: 3 звезды. Частота заданий: 3 звезды. Стоимость каждого задания: 3 звезды. Информативность личного кабинета и глубина настроек: 3 звезды. Здесь используется условная валюта: баллы. Стоимость каждого балла 30 рублей. Минимальный порог для вывода средств равен 15 баллам, т.е. по текущему курсу 450 рублей. Высоковатый порог. И поскольку стоимость цчастия в опросах данного проекта вполне себе среднерыночная, а частота приглашений 1-3 раза в неделю, ждать возможносты пополнения телефонного счета приходится не месяц, а чаще 2-3 месяца. По затратам времени на опросы и по соотношению с финансовой их ценностью сервис не выделяется значительно выраженной зависимостью, т.е. можно долго просидеть и на относительно "дешевом" задании. С другой стороны, к честности сервиса придаться не могу. Повод чуть поныть есть разве что на сроки выводы денег: приходилось ждать дольше, чем несколько дней, но в итоге дожидаешься и кредит доверия сохраняешь.

"YouThink" (опросы). Порог вывода средств: 4 звезды. Частота заданий: 4 звезды. Стоимость каждого задания: 3 звезды. Информативность личного кабинета и глубина настроек: 5 звезд. Этот опросник во-первых сразу же дает вам 80 рублей за заполнение анкеты о себе, которая используется им для подбора потенциально подходящих исследований. И на этом опроснике довольно удобный нижний порог вывода средств на телефон: 300 рублей. Среди всех опросников, с которыми я поигрался, это единственный ресурс, который может дать вам реальный шанс ежемесячно скидывать деньги на мобильный счет. Частота заданий на сервисе выше среднего. Сервис в явном виде выступает в качестве агрегатора, куда стекаются анкеты с разных poll-проектов. Оперативность перечисления средств не очень высокая, прождать можно и неделю, но все приходит в итоге.

"SocPublic" (просмотры рекламы и т.п.). Порог вывода средств: 5 звезд. Частота заданий: 5 звезд. Стоимость каждого задания: 1 звезда. Информативность личного кабинета и глубина настроек: 4 звезды. А это эксперимент уже не с опросными сайтами, а с другой работой, не требующей специальных знаний: просмотр рекламы, посещение сайтов по ссылкам во имя увеличения показателей посещаемости и иных. Супердешевые расценки за якобы абсолютно пассивный доход (сиди себе в сторонке и накручивай деньги). По факту все-равно будете кликать капчу, будете переходить по ссылкам, а за каждое такое выполненное задание получать менее 1 рубля. В месяц на занятости полчаса в день выйдет десяток-другой "деревянных", допустим. Ну никак не могу серьезно рассматривать ресурс, хотя деньги перечислили и честно, только таким суммам сильно рад не будешь, ибо те же деньги можно заработать не за месяц, а одним средним опросом. Так что красивую рекламу подобных проектов оставим тем, кому совсем нечем заняться. В данном случае больше сэкономится на электроэнергии, чем заработается на кликах по рекламным ссылкам. Ну а то, что на проекте вываливается в разделе более дорогих заданий, я через ту же призму рассмотрел бы: все это опять-таки уступает опросникам, которые и сами-то по себе не денежка, а подработка прежде всего.

"Яндекс Толока" (тестирование, помощь разработчикам). Порог вывода средств: 5 звезд. Частота заданий: 5 звезд. Стоимость каждого задания: 3 звезды. Информативность личного кабинета и глубина настроек: 3 звезды. Ну и еще один эксперимент с чем-то кроме опросников. Здесь в игру вступает крупный сервис, который платит быстро. Официальное обещание: перечислить деньги за месяц. По факту перечисляли за сутки. В отличие от всех испытанных ресурсов, пожалуй, самый разнообразный по форматам задач и платы за их решение. Попробовать, думаю, стоит даже просто ради того, чтобы взглянуть изнутри на то, куда движутся информационные технологии день ото дня. Многое может поменяться в вашей картине мира: о том, что записывает ваш голосовой помощник, когда вы даете ему доступы, какой мусор приходится вручную модерировать в поисковой выдаче, как технологично осуществляется обработка видео/фото/аудио и прочее. Что в сервисе может напрячь? Сложные инструкции к хорошо оплачиваемым заданиям, а также ценз на входе в них (часто требуется проходить обучение и сдавать экзамен). С другой стороны, у вас больший, чем в опросниках выбор заданий на каждый свободный миг времени. Здесь приглашений ждать не приходится - что-то всегда висит в списке доступных заданий. Вот за счет этого вы и можете в перерывах между опросами заработать сравнимую с теми же опросами сумму денег. Ну или большую, но после сдачи экзаменов или за задание с выходом из дома (актуализировать фотографию какой-нибудь вывески, например, по дороге в магазин, на работу и т.п.). Если не заморачиваться сложными задачами и задачами с предварительным обучением и экзаменом, то дело тогда может показаться грустным и уступающим по соотношению "деньги/время" опросникам. Я пробовал и с обучением, и без. За час ежедневного времени мне потребовалась неделя для заработка, который на опросниках складывается за 3-4 недели при занятости по 1,5-2 часа в неделю. Сопоставимо. Так что выбор у каждого, думаю, будет отталкиваться от зоны комфорта.

Ну вот вроде бы и все. Если теперь поставить перед собой задачу, что из сервисов могу выбросить в мусорную корзину по итогам эксперимента, то к давно выброшенной куче добавил бы "Anketka.Ru" и "SocPublic". Первый - за неприятное ощущение, что тебе не хотят выплачивать заработанное. Второй - за стабильный, но бессмысленный в плане масштабов заработок. Остальные же упомянутые в посте сервисы, скажу так: прошли проверку и имеют право на существование как способы что-нибудь ненавязчиво подкинуть на счет телефона. За дело, конечно. А не просто за клик.

Updated on 13/10/2020. Свершилось нечто! Моя переписка ли тому причиной, но... опросы на "Anketka.Ru" возобновились - и все решилось!


Tags: job & career
Subscribe

  • "Король Ричард"

    Рекомендую этот спортивный байопик. Причем не за собственно историю о спорте и спортивных достижениях, не за большой перевес в сторону плюсов в том,…

  • "Петровы в гриппе" как кривое зеркало пандемии

    На время столичного локдауна отправился навестить родную Рязань, где буду работать в удаленном режиме, а перед самым отъездом посмотрел фильм…

  • "Дюна" с третьей попытки

    Мои сложные взаимоотношения с ветрами "Дюны" в ее литературном воплощении пера Фрэнка Герберта сегодня переступили примечательный порог.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • "Король Ричард"

    Рекомендую этот спортивный байопик. Причем не за собственно историю о спорте и спортивных достижениях, не за большой перевес в сторону плюсов в том,…

  • "Петровы в гриппе" как кривое зеркало пандемии

    На время столичного локдауна отправился навестить родную Рязань, где буду работать в удаленном режиме, а перед самым отъездом посмотрел фильм…

  • "Дюна" с третьей попытки

    Мои сложные взаимоотношения с ветрами "Дюны" в ее литературном воплощении пера Фрэнка Герберта сегодня переступили примечательный порог.…