netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

Как ВУЗ меняет человека

Рассказал коллега по работе.

В конце 80-х учился он в медуниверситете. На одном из первых занятий по анатомии их группе, как и прочим, показали, как надо готовить из лягушки своего рода лабораторный "препарат". Взять живое болотное создание, полоснуть его острым предметом по затылку, быстрым движение содрать кожу, оголить мышцу бедренную, определить местонахождение ее нерва и заставить сокращаться оную. Посмотрели, научились. На следующем занятии практическая сдача "лабы". В лабораторию приносят ведро с квакушками, живыми, коих подлежит употребить на благо науки.

Отступление по теме. Вместе с коллегой в одной группе тогда училась молоденькая девушка. Из очень интеллигентной семьи. Настолько интеллигентной, что дикая природа для этого поистине ребенка была сущей тайной за семью печатями, а всякая "тварь" пугающим до дрожи явлением.

Продолжая... Итак. Стоит ведро с лягушками. Стоит преподаватель. По очереди студенты начинают демонстрировать хладнокровие и превичные навыки препарирования. Наступает черед молоденькой одногруппницы моего товарища по работе. Юное создание в слезах. Дрожащим голосом она клятвенно обещает хорошо учиться, но только не заставляйте ее делать это!.. Преподаватель настойчив: либо переборешь себя, либо пиши заявление... Долгие терзания души и эстетического чувства закончились тем, что ей разрешили воспользоваться носовым платком, дабы хоть как-тио смягчить для себя ощущения от омерзительной процедуры живодерства...

Прошел год.

Студенты поехали "на картошку". Традиционная для советского времени кооперация колхозов и вузов. Группе нашей героини досталась уборка свеклы, а самой героине, в частности, - очистка свеклы от всякой всячины, отрезание корешков, головок и т.п., кидание всего лишнего в одну сторону, бросание самой свеклы - в другую. И вот, сидит, она, красивая, студентка, комсомолка, спортсменка, интеллигентнейший человек. В руке большой нож. Коротким резким движением срезается все лишнее с очередной свеколки, и ценный продукт кидается налево, к собратиям в кучу. Работа спорится. И вдруг, неожиданно, откуда ни возьмись полевка. Мышь обыкновенная, по сельхозугодьям решившая прогуляться. Чуть не из под ног девушки появилась. Высунулась и осторожно осматривается. Так, чтоб Вы думали?.. Быстрым движением руки наше прелестное создание хватает пушистого зверька левой рукой, в правой молниеносно свищет лезвие ножа... и обезглавленный грызун летит куда-то в поле!..

Вот что делает один курс медуниверситета! Обрраззование, тудыть его!! :)
Tags: out & about
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments