netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

COVID-19 | парад бессмертных

На специализированном государственном ресурсе, публикующем информацию о борьбе с COVID-19, недавно появилась интерактивная карта выхода регионов из режима самоизоляции. Если поместить рядом с ней карту интенсивности распространения коронавируса, ежедневно обновляемую ТАСС, сложится до невозможного прелестная картина.

Какой цвет превалирует на карте выхода из самоизоляции (слева)? Оранжевый - цвет начавшегося снятия ограничений. А какой цвет превалирует на карте распространения коронавируса (справа)? Желтый - цвет интенсивного распространения, когда заражений становится больше, а не меньше. Но как так? Распространение COVID-19 на большей части территории РФ не затухает, а самоизоляцию отменяют как раз на большей части. И все больше слов о новых "облегчениях" к дням голосования по поправкам в Конституцию.

02.jpg 01.jpg

Может быть, мы слишком медленно формируем коллективный иммунитет и надо ускорить? По последним данным, тестирование на антитела к коронавирусу подтверждает появление механизма защиты у 14% протестированных (всего их было 650 000 человек, из них 88% - москвичи). И поскольку специалисты Роспотребнадзора считают, что популяции для безопасности требуется достичь 60-70%-й доли имеющих антитела к COVID-19, наверное, кому-нибудь захотелось что-нибудь для этого сделать. Вставай, народ, и бегом на разрешенное всероссийское массовое мероприятие! Там становятся бессмертными. Там 86% людей без иммунитета, может быть, обретут его.

Плохо пошутил? Думаю, да. Не нравятся мне такие загогулины мысли. Как не нравятся столь разные карты страны...

P.S. Настоящий пост не является попыткой испугать и убедить не участвовать в голосовании.
P.P.S. Настоящий пост следует рассматривать как текст о парадоксах восприятия графической информации.
P.P.P.S. Автор настоящего поста желает всем здоровья, а Россию хочет видеть процветающей страной.


Tags: politics & society, science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments