netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

COVID-19 + Конституция 2020 = ?

Боитесь COVID-19? Задумываетесь, идти ли в период распространения коронавируса голосовать по поправкам 2020 года в Конституцию России? А давайте ради интереса кое-что посчитаем на примере Рязанской области! Примитивно посчитаем.

Откроем график работы избирательных комиссий Рязанской области на период с 25 по 30 июня 2020 г. Определим, сколько в целом им предстоит работать часов в дни голосования с 25 по 30 июня, и прибавим к этому 12 часов труда 1 июля 2020 г. Из диапазонов номеров УИК в графике узнаем, сколько участков будет работать в каждом округе. Отыщем итоги последних выборов федерального масштаба (президентских) и узнаем их них, сколько тогда в каждом округе было зарегистрировано избирателей. Представим потрясающую воображение ситуацию 100%-й явки. И делим численность всех избирателей округа на общее время работы комиссий и то, сколько этих комиссий будет работать. Представив, что людской поток будет идеально равномерен, мы получим своего рода рэнкинг разных мест Рязанщины по скученности голосующих в предстоящие дни общероссийского волеизъявления по изменениям Конституции.

  • Поток избирателей менее 10 человек / час - Пителинская, Александро-Невская, Чучковская, Кадомская избирательные комиссии.

  • Поток избирателей от 10 до 20 человек / час - Путятинская, Ермишинская, Cacовская, Ухоловская, Шацкая, Cараевская, Захаровская, Милославская, Касимовская, Спасская, Mихайловская, Сапожковская, Кораблинская, Скопинская, Шиловская, Kлепиковская, Рязанская, Ряжская избирательные комиссии.

  • Поток избирателей от 20 до 35 человек / час - Рыбновская, Старожиловская, Пронская, Сасовская городская, Касимовская городская, Скопинская городская избирательные комиссии.

  • Поток избирателей от 55 до 63 человек / час - Советская, Железнодорожная, Октябрьская, Московская комиссии г. Рязани.

Кто пойдет, решать вам, бежать голосовать 1 июля, когда вероятнее всего сложится максимальная концентрация посетителей участков, или попробовать снизить риск для себя, выбрав для своего волеизъявления какие-то день и время с 25 по 30 июня.

Задумайтесь. Несмотря на то, что ЦИК РФ обещает каждому одноразовую маску, перчатки, ручку, дезинфекцию рук и подошв обуви, бесконтактное передвижение и обработку помещений для голосования, у всех останутся открытыми глаза, не всем повезет правильно снять маску, машинально не почесать за ухом, однозначно угадать объем пространства с нулевой численностью коронавируса в капельной взвеси в воздухе и т.д., и т.п. Наверное, есть смысл не бросаться прямолинейно на амбразуру, если все же решили ее атаковать.

Update. 25/06/2020. На сайте Рязанского избиркома изменили расписание работы УИК. Теперь все участки будут работать с 8 до 20 ч ежедневно с 25 по 30 июня и 1 июля 2020 г. Это делает еще более безопасным и распределенным поток посетителей для голосования.

P.S. Автор поста не разубеждает идти голосовать. Автор поста полагает, что лишь участие в голосовании повлияет на итоговые цифры, а все остальное способно повлиять лишь на некоторое ощущение непричастности, высвобождения личного времени и др.

Tags: politics & society, science
Subscribe

Posts from This Journal “science” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments