netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

COVID-19 | позеленело

На будущее и на память. Накануне недели голосования по поправкам в Конституцию России скомпоновал в один сет (по клику открывается изображение в хорошем качестве) четыре блока: инфографику ТАСС о текущей активности распространения коронавируса по стране, диаграммы распространения коронавируса в России в целом, а также по Москве и в моей родной Рязанской области.

4 in 1

Большинство территорий страны вступают в электоральный период со слабо (sic!) угасающей эпидемией. И если с осмотрительностью подойти к своему участию в голосовании, надеюсь, мы смогли бы хотя бы отчасти повторить феномен Гонконга, где при колоссальной плотности населения люди не сидят в четырех стенах на самоизоляции, но заражаются гораздо реже россиян.

Я очень опасаюсь даже не того, что статистика заболеваемости COVID-19 может иметь отложенный на дни после голосования эффект. Тревожнее всего чрезмерная беспечность и формализм многих наших сограждан, которым не стоит слишком уж верить в кем-либо объявляемую победу патриотизма над микроскопическим врагом. Для иллюстративности достаточно вспомнить, что среднее число новых случаев заражения за последние 14 дней в расчете на 100 тыс. чел. в нашей стране составляет 80, что ненамного лучше американских 107, тогда как в Европейском Союзе показатель равен 16 (из-за чего ЕС и не рассматривает пока снятие ограничений на въезд россиян).

Берегите себя и окружающих!

Tags: science
Subscribe

Posts from This Journal “science” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments