netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:
  • Music:

Не сдавайтесь до последнего!

Не сдавайтесь не до усталости - не сдавайтесь до самого объективного слова жизни "игра окончена"! Давно знакомые с моей позицией знают, что я люблю писать письма в органы власти, СМИ и др. с тем, чтобы решать вопросы загрязнения окружающей среды, плохих дорог, социального обеспечения и др. И что особенно хочется подчеркнуть: я сторонник доброго диалога и помощи чиновникам в ситуациях, когда можешь содействовать и вместе добиться большего, чем возможно одной руганью и однобокими жалобами.

Минздрав (2).jpgСегодня я получил, наверное, самый быстрый в своей жизни ответ с решением проблемы на свое письменное обращение. Это тяжелый для меня ответ с учетом обстоятельств, в которых сейчас находится моя мама, но это ответ, который тем не менее является еще одной победой. Победой, доказывающей, что можно бороться и добиваться того, что порой представляется фантастическим. Победой, говорящей, что я в состоянии был обеспечивать для мамы временами кажущееся иногда почти невозможным. И обеспечиваю.

Письмо, которое мне сегодня направило Министерство здравоохранения, появилось всего через два дня после моего обращения, написанного без угроз, криков, обвинений и т.п., но простыми словами с просьбой о понимании и помощи, и о надежде.

Да, в жизни приходится работать локтями, когтями и зубами. Увы, детскими раскрасками не описать наш глупый и самовлюбленный взрослый мир. Но тем не менее можно пробовать не сдаваться и иначе, не включая в себе первобытную сущность, ведь часто в ней нет необходимости. А вдруг так получится обеспечить численный перевес добра!

Не сдавайтесь, друзья мои! Не сдавайтесь от усталости, не сдавайтесь. Остановку? Разве что по требованию. Самой жизни. Но сами не сдавайтесь.

Бессмысленно воевать за чистые реки? Но у кого-то получается обратить внимание, сдвинуть гору. Девять из десяти проблем зависают в папках администраций? Но ведь одна доходит до финишной ленточки. Нет времени на все это? Но ведь не обязательно на все. Да и не так уж плохо оставить в своей биографии хотя бы след не для одного себя и круга приближенных. Поэтому хотя бы раз, хотя бы однажды - за скобки сугубо личного или около того. В конце-концов к появлению в небе солнца и красивых цепочек облаков причастными назначить можно кого-то или что-то кроме нас, но наши родные подъезды, наши тропки в полях, умиляющие нас ручьи, наши перспективы в новом дне как ни крути серьезным образом зависят и от нас самих. Закрыть глаза ужасно просто. С ударением на слове "ужасно". Лучше хотя бы временами - по-другому.

С теплом,
Ваш Д.К.

Update. Звонок днем 4 сентября из аптеки. Прислали 2-годовой запас! Мир... Судьба... То, что всегда когтями выцарапывал, теперь так... Когда уже... Сказал оставить все за исключением одной упаковки другим... Люди, которым необходим препарат, есть... А мама их сможет спасти, когда самой уже так сложно...

Tags: politics & society
Subscribe

Posts from This Journal “politics & society” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “politics & society” Tag