netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:
  • Mood:
  • Music:

"Высокое разрешение" - Вера Полозкова

Пятилетие спустя я все еще переживаю новые смыслы сторон света, к которым прикоснулись "Города и числа" ее авторства. И вот долгожданнейшие первые звуки свежего и теплящегося альбома Веры Полозковой, прозвучавшие совсем немногим после полуночи дня нынешнего по московскому времени. И можно снова нырять. Подальше от рифмачей, маскирующих бездарность и глупость бесконечными урожаями с потолка. Понадежнее от правил, что провозглашают громкость и частоту доказательством истинности. За оцепление из оптико-волоконных проводов - к дикорастущему винограду, к гениально сочиненному океану, к переулкам и комнатам с естественными цветами. Из этого здесь, норовящего затолкать душу в морозильную камеру, в то здесь, что требует труда и усердия, дани от сердца, дара благодарить и острого зрения безотносительно диоптрий, рецептов и мнения дипломированных специалистов. В то здесь, до которого тонкая стенка высокой прочности, останавливающая толпу и пропускающая по одному, как есть, без помощи костюмов, рекомендаций и самообманов.

Далее цитирую написанные самой Верой Полозковой сегодня слова:

"мой новый альбом, задуманный еще три года назад, девять минут как доступен на всех цифровый площадках. очень трудно описать клубок эмоций, которым я сейчас являюсь. я просто очень хочу, чтобы его послушали; чтобы, может быть, отправили его послушать тем, кого вы любите. это наша - с композитором Эдуардом Коноваловым, с Сашей - лучшая и главная к этому моменту работа. это исповедь на час пятнадцать: об отношениях с собой, со страной, со своим новым равновесием, когда появляются дети, с утратами, с любимыми, с ремеслом, со старением. берите его скорее, он горячий еще. он все, что я хотела вам сказать".

И размещаю ссылки на поэтическую премьеру года под названием "Высокое разрешение":
Apple Music, Yandex Music, Vkontakte, Boom, Google Play Music, Spotify, iTunes.

Долголетия тому, что сегодня принял в свои чертоги мир!

Tags: literature
Subscribe

Posts from This Journal “literature” Tag

  • "Антифоны" | Вера Полозкова и Александр Маноцков

    вы были со мной неласковы, забрали полголовы, но да, вы меня вытаскивали, как можете только вы... (В. Полозкова) Когда вокруг ночь, а ты за…

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments