netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

COVID-19 | в очереди за вакциной

Вы заметили, как неудивительно дорогая столица нашей Родины первой зашагала дорожками масштабной вакцинации от коронавируса? И я заметил. И захотелось кое-что уточнить. И вот 18.12.2020 г. получил письменный ответ на свое обращение администрации профильного правительственного проекта "Стопкоронавирус" (абзацем ниже - цитата, нижнее подчеркивание - мое).

"Здравствуйте! Массовая вакцинация уже началась в некоторых регионах России. В первую очередь, она коснется врачей и учителей. Когда нужное количество вакцины поступит в регионы, в поликлиники, где есть прививочные кабинеты, жители этих субъектов будут информированы о старте вакцинации. Прививка будет бесплатной и добровольной. Узнать о том, началась ли массовая вакцинация в конкретном регионе, вы можете в региональном оперштабе или на нашем сайте."

Если опираться на официальную позицию, не являющимся учителями или врачами гражданам вряд ли стоит мечтать о скорой возможности оказаться в периметре масштабной вакцинации. По данным Росстата за I полугодие 2020 г., в нашей стране только работников сферы образования и медицины 4,6 млн чел. И даже при запланированных на ближайшие дни 2 млн доз "Спутника V" (по состоянию на 15.12.2020 г.) всем врачам и учителям не хватит. А есть подозрение, что какое-то время будут ждать их явки на вакцинацию, не распахивая широко двери перед другими категориями россиян. В общей массе регионов. За традиционным исключением в лице Москвы, пожалуй.

Всем более безопасного, чем нынешний, наступающего 2021 года!

Tags: science
Subscribe

Posts from This Journal “science” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “science” Tag