netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Уборка и другие совпадения в 23 день 2021 года

Сегодня, как многие слышали, по всей России проходили акции в поддержку Алексея Навального, чей недавний фильм "Дворец для Путина..." собрал за 4 дня больше 71 млн просмотров. А я сегодня почти весь день должен был быть за рулем, одиноко курсируя под музыку по любимой Рязани. И так получилось, что несколько раз мои маршруты пролегали по центральным улицам, где на прогулку несмотря на дождь вышло столько людей, сколько разве что по праздникам встретишь.



Ездить по городу нынче было очень даже неудобно благодаря решениям местных властей, случайно в один день с протестными акциями решивших организовать "субботник". У слияния ул. Краснорядской и Горького полиция не разрешала парковаться никому (кроме своих). На Первомайском проспекте скучали трактористы, поставившие свою технику в ожидании чего-то и курившие. У памятника на пл. Победы дворники скребли вычищенную и без того площадку перед "Вечным огнем". Логистов процесса не волновало, что большая часть дворов утопает в такой глубины снегу, что туда просто опасно заезжать. Логистов процесса интересовало лишь случайно совпасть местом и временем с всероссийской прогулкой части электората.

Развлекали операторы сотовой связи, чьи узлы связи в центре города сработали как часы: они тоже случайно закашлялись аккурат в минуты начала прогулок россиян, что ощутил и я, и большой мониторинговый ресурс "Downdetector".

Мобильная связь.jpg

Единства не случилось разве что у ведущих региональных сетевых СМИ. Пока "РЗН.инфо" считали численность задержанных горожан и делились видео избиения протестующих людьми в форме, пока "Ya62.ру" показали нападение ОМОН на автомобиль, рассказали о задержании их журналиста, о численности гулявших по улицам рязанцев, издатели "МедиаРязани" и "7info", кажется, не заметили на улицах никого, кроме, пожалуй, главы городской администрации с лопатой (что логично, ибо они опирались не на свои материалы, а на материалы сайта мэрии), работавшей подальше от гулявших без лопат и трудового напряжения сограждан.

Завтра снова за руль. По снежным колеям родного города. "Субботник" завершен, а реальность никуда не делась.

Tags: politics & society
Subscribe

Posts from This Journal “politics & society” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “politics & society” Tag