netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Он проводил меня до стартовой площадки и... улетел на небо...

все только выпущены вон
из подземелий тел.
и ты как пепел, ты как звон -
вздохнул и полетел.

(В. Полозкова)


Где же тот сценарист? Случай? Вселенная? Бог? Что-то, что не подчиняется рамкам словарных определений земных языков? Сегодня в начале четвертого часа утра завершился путь крошечного по размерам, но такого большого по роли в моей жизни попугайчика Кеши. Ничто не предвещало. И вот уже в ночь Кеша спускается с жердочки на пол клетки. Довольно быстро становится понятно, что что-то всерьез не так. Ни одна круглосуточная ветклиника города не может помочь птице. Судорожные поиски телефонов, обзвоны, вплоть до столичного региона... наконец мне помогают отыскать орнитолога для консультации онлайн, чтобы попытаться продержаться хотя бы до утра и открытия клиник. Меня инструктируют насчет препаратов и ситуации: сердце, нужна экстренная помощь. Я провожу какие-то сумасшедшие отрезки времени за рулем в городской ночи, все нахожу, что могу делаю для своего зеленокрылого друга, но... победа оказалась за другой стороной... и вновь, и вновь бессильное "быть рядом" и отчаянная, но без шанса на выход из туннеля, борьба...

Unconditional friend.jpg

Это фотоснимок моего питомца, сделанный на родительской квартире, когда мы все вместе могли встретить теплый летний закат за окном. Кешка оказал мне неоценимую помощь в период, когда я оказался в стенах, куда уже не могли никогда зайти папа и мама. И был со мной буквально да самого сегодняшнего дня, когда уже после его ухода из земной жизни мне поступило официальное подтверждение предстоящего вскоре невероятного жизненного поворота с большими надеждами. Словно подстраховал, словно проводил до стартовой площадки и, доведя меня до нее, отправился в сторону неба.

Где же тот сценарист? Случай? Вселенная? Бог? Что-то, что не подчиняется рамкам словарных определений земных языков? Если есть этот сценарий и его автор, пожалуйста, отведи моему Кешке новую страницу с красивым и счастливым сюжетом, стремящимся к бесконечности. Мой друг знал, что такое безусловная любовь, а это точно должно быть билетом к свету.

Tags: feelings
Subscribe

Posts from This Journal “feelings” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “feelings” Tag