netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:
  • Mood:
  • Music:

"Namjachingu" / "Encounter"

Однажды один очень хороший человек сказал мне, что хотел бы попасть в Южную Корею, но не знает, как мне это объяснить. "Это очень странная причина для поездки, но есть кое-что, из-за чего я хотела бы увидеть эту страну..." - услышал я. И ответил, подумав: "Дай-ка попытаюсь угадать с одной попытки. Дорамы?.." И попал в самую точку! Те самые романтические сериалы с детективными, фантастическими или в чистом виде мелодраматическими сюжетами, что в значительной части своего ряда удовлетворяют какую-то особую потребность в легком привнесении светлой магии в жизнь, ведь снимаются для каких-то людей, для какой-то страны... Нет, эту страну стоит увидеть только в силу того, что там появляются на свет дорамы! И это очень хорошо понимает путешественник во мне!

В 2019 году я совершенно серьезно стоял перед выбором: Южная Корея или Гонконг. Первая ассоциировалась с миром, где способны рождаться дорамы (а вовсе не история, облегченный въездной режим и пр.). Второй ассоциировался с мегаполисом в кубе, уникальным экспериментом времени в китайской цивилизации, особенной точкой на карте перекрестков планеты. Победил второй. Однако корейские края никуда не делись из списков "может быть, однажды"! Уж очень подсел на дорамы Ваш непокорный! И чем больше простреливала жизнь, тем более стойким становилось ощущение, что миру нужно доброе волшебство, наше деятельное стремление к нему. И дорамы! :)

Namjachingu.jpg

А сегодня я досмотрел одну из тех романтических многосерийных картин, о которой стоит сказать в моем цифровом дневнике. Потому что дорама "Namjachingu" ("Encounter") умудрилась воссоздать каждой своей серией зеркальные отсветы на тему моей судьбы. Такие, о которых я никогда и ни в каком режиме и в этом блоге не писал, а если и писал, то зашифровывая под нечто кажущееся фантазийными окололитературными ходами. Можно сказать, "Namjachingu" словно заимствовали одну из нитей моей биографии, которой хватило на весь хронометраж появляться и появляться то в одном эпизоде, то в другом.

Океан. Фотография. Стихотворные строки, в которых зашифрована совсем не выдуманная любимая женщина. Их путешествия. Их ресторанчик в одном из уголков планеты, который так похож на своего визави по другую сторону зеркала. Изумительной плотности коллекция совпадений, ряд которых способен растянуться на целый сериал дневниковых заметок. И не растянется. Потому что продолжу шифровать то, что принадлежит лишь двоим. А моим любимым читателям пожелаю встречать почаще фильмы, книги, картины, музыку и что только можно, что заставляет Вас улыбаться, возвращаясь к самим себе, в которых не замирает доброе волшебство, волшебство из жизни, которое не сочинялось, а было и будет сбереженным!

С блеском в глазах,
Всегда Ваш никогда еще не писавший о дорамах человек с камерой:)

Tags: entertainment
Subscribe

Posts from This Journal “entertainment” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “entertainment” Tag