netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:
  • Music:

И послезавтра - летаем!

В продолжение цикла, документальности в котором
куда больше, чем может показаться на первый взгляд... ;-)


= = = = = = = = = = = = =

Из цикла "О Среднестатистическом Менегере и его Гениальном Шефе"

= = = = = = = = = = = = =

- Ты куда? Пиво пить будешь? – смеясь, вопрошали курившие у дверей конторы коллеги Среднестатистического Менегера.
- Домой. Куда ж еще? – последовал ответ. – Пиво? Да ну его! Что-то не хочется…
- Да ладно тебе, Менегер! Домой успеешь! Что ты там не видел, дома? Со своими после работы постоять, поговорить - святое дело! – озвучил сей весомый аргумент товарищ Юрист.
- Вот именно! И вообще, мы тут не просто пиво пьем, нам твой совет нужен, может, посотрудничаем в общих интересах. – подмигнул заговорщицки Обычный Экономист. – Эй, Мелкий! – позвал он стоявшего в двадцати метрах, у второго входа, Рядового Мастера, парня лет двадцати шести – двадцати семи. – За пивом сбегаешь?
- Сейчас, погоди, докурю. – отозвался тот. – Вам там как обычно?
- Ну типа того. Набирай. Мы деньги те отдадим, тогда к нам зайдешь.

По асфальту, шелестя, словно «перекати поле» двигалась обертка от пятирублевого мороженого в стаканчике. Осеннее солнце приближалось к линии горизонта, до которой, впрочем, было еще достаточно далеко.

- А что за совет-то Вам нужен, а, коллеги? – заинтересованно спросил Среднестатистический Менегер. – И в чем это мы можем посотрудничать в общих интересах? – кожаная папка из левой руки переместилась в правую.
- Да, понимаешь, какое дело. – отвлекшись от вдыхания табачного дыма, начал Системный Администратор. – Я Вам, троглодитам, подключил Инет по доброте душевной. Вы – елки! - присосались к халявной трубе, сидите, чатитесь, а этот… - кладя ладонь на плечо Юристу, совсем посерьезнел его голос – вообще гоняет сутками в Call of Duty. Даже Гениального Генерального не стесняется. – воздух начал сотрясаться от хохота товарища Юриста – Короче, нам нужен более скоростной доступ за, соответственно, большие деньги. Ты это как-нибудь там обоснуй Шефу-то, это же по твоему профилю. – подмигнул улыбающийся Системный Администратор, возвращаясь к вдыханию терпкого табачного дыма.

Среднестатистический Менегер обдумывал услышанное. На несколько секунд в мире остались только звуки проезжавших неподалеку к транспортной развязке автобусов и автомобилей.

- Когда ты начал говорить о необходимости фактически предоставить вот этому балбесу и растратчику ресурсов цивилизации возможность еще быстрее убивать своих виртуальных врагов, – теперь для товарища Юриста настал черед ощутить на своем плече руку уже Среднестатистического Менегера – я как-то призадумался об экономической эффективности данного мероприятия. Кроме того, что он потратит вдвое больше денег организации и протрет на одно офисное кресло в год больше своей… своими штанами, иного эффекта не ожидается…
- Гы!.. – уже не сдерживаясь, гоготал товарищ Юрист. – Кресло новое, кстати, это тоже идея! Правильно мыслишь, коллега!
- Угу, коллега!.. – интонации в голосе Менегера потеплели, и во взгляде заиграл озорной огонек человека, чей трудовой день завершился – Но, продолжая разговор… - какие-то мысли заставили его сделать паузу.
- Да напиши еще один бизнес-план, как ты их делаешь, и все! – бодро предложил Обычный Экономист. – Вон, какой-нибудь воды сочини по типу «постоянное скоростное соединение в век информационных технологий – вещь необходимая каждому бизнесмену…» - сигарета в руке товарища Юриста уже потухла, тот достал из пачки новую, прикурил и принялся хохотать с новой силой.
- И, кстати, приведи в качестве примера Интернет-магазины. – сплюнув на асфальт, вставил Главный Помощник Системного Администратора по Наладке Бухгалтерского Учета. – Там у всякого «аська» стоит. И без нее никуда, между прочим!..

Среднестатистический Менегер покрутил головой влево-вправо, разминая шею, и мечтательная улыбка проступила на его лице в полную силу.

- Курите? Вот Ваше пиво! Деньги давайте! – неожиданно возник, появившись откуда-то со стороны близлежащей парковой зоны Рядовой Мастер по прозвищу Мелкий. В его мозолистых руках играли капельками влаги охлажденные емкости со слабоалкогольным напитком. - О чем тут болтаете?..
- Ща, погоди, Мелкий! На вот тебе деньги, не мешай! – Обычный Экономист отсчитал несколько купюр и вложил в нагрудный карман Рядового Мастера. – У нас тут вопрос важный решается. Нам Среднестатистический Менегер предложил сотрудничество по части страсти всей твоей жизни.
- Женщин что ли? – заинтригованно спросил Рядовой Мастер.
- Каких там женщин! Call of Duty по сетке! – вмешался в разговор стоявший до сих пор молча Неглавный Юрист - Женщин, Мелкий, ты забыл что ли, сам променял на эту адскую машину! Стрелять-то в нас поинтереснее будет!.. – раздался в его руках хлопок открытой пивной бутылки.
- Хе, Ге!.. А то, елки!.. – ухватился за мысль Рядовой Мастер и принялся ее пережевывать.
- Вот, ты в общем как-нибудь там посчитай, сколько нам будет стоить телефонная связь с клиентами, а сколько если все перевести на «аську», - внес свой вклад в рождение обсуждавшегося инфраструктурного проекта Неглавный Юрист. – Там же выводы… - он уже переставал сдерживаться от смеха – сами собой напрашиваются!..
- Ага! Сами Собой!.. – также смеясь, закончил за него предложение Среднестатистический Менегер. – А если еще польстить нашему Генеральному, что он будет первым в своем роде, пионером - етить его! – в этой перспективной области, то дело в шляпе!..

На асфальте зазвенела еще одна откупоренная крышечка от пивной бутылки. Солнце все клонилось к горизонту. Заканчивались вторые сигареты.

- Я так понимаю, резюмируем мы наши с Вами размышления одним важным следствием. – заговорщицки теперь уже говорил сам Среднестатистический Менегер. – Тем, что сотрудники финансового подразделения получат хорошую толику возможностей на равных скоростях стрелять по сеточке в товарища Юриста и товарища Системного Администратора?
- Ясно как день! Я тебе даже свою… свои штаны где-нибудь на нейтрально карте подставлю, чтоб ты разок винтовочкой оттянулся с размаху! – с удовольствием пожимая руку коллеге радовался товарищ Юрист.

- Таааак, вот вы где, пропойцы! – из-за открывшейся входной двери появилось лицо Второго Рядового Мастера. – Сегодня бегаем?..
- Бегаем, бегаем! Занимай свое место и загружайся! – по-отечески сподвиг на действие новое действующее лицо Главный Помощник Системного Администратора по Наладке Бухгалтерского Учета. – И сегодня бегаем, и завтра бегаем!..
- И послезавтра… летаем!.. – смеясь, заключил Среднестатистический Менегер, беря из рук Рядового Мастера предназначавшуюся ему емкость со слабоалкогольным напитком.

Двери конторы как-то совсем не по-рабочему открылись для веселой компании коллег.

= = = = = = = = = = = = = =

(c) Д.А. Комаров, 2008 - эл. публикация на сервере "Проза.Ру"
Tags: literature
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments