netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Кресла крутятся, кресла качаются

Не ищи отговорок: они всегда должны быть у тебя под рукой.

Михаил Генин, юморист

= = = = = = = = = = = = = =

Вчера копался в Интернет в поисках информации о Ковалеве Олеге Ивановиче, чья кандидатура на должность губернатора Рязанской области была выдвинута Президентом РФ. Последнее слово теперь остается за Рязанской областной Думой. Каким оно будет, сомнений нет, судя по тому, что обрушилось на головы телезрителей сегодня, когда эта новость наконец-то просочилась в масс-медиа. Забавно другое. Как теперь ведут себя наши региональные чиновники и политики, некоторые из которых сами спали и видели себя в кресле губернатора! Амбициозные планы "покорителя Рязани" г-на Бабича (руководил предвыборным штабом нынешнего губернатора области Г.И. Шпака) теперь куда-то делись, как и сам "кандидат". Наполеоновские устремления депутата обл. Думы Оленьева, которого также многие местные круги "проталкивали" повыше, также сошли на нет, с хорошим пшиком. Смотреть на последнего, дававшего нынче интервью на камеру, было прЭлестно. Как же нервно он крутился и вертелся в своем кресле. Ну очень явно не в своей тарелке был человек. Мнивший себя почти что утвержденным оказался неудавшимся проектом регоинальной элиты. Остальные вроде бы чувствовали себя поспокойнее. Так же "потенциальный" до недавних недель председатель обл. Думы пока молчит. Прочие же мгновенно среагировали. Сколько красочных характеристик потенциального нового губернатора услышал наш телезритель уже сегодня! Рязанец г-н Булаев, руководящий Федеральным агентством по образованию, очень пунктуально и, главное, первым по телефону рассказал о своих надеждах в отношении профессионала О.И. Ковалева. Единственный, к его чести, вспомнил про уходящего губернатора Шпака, сообщив всем, что тот оставляет область "с не самыми худшими показателями" (как описательно-то!). Неудачно не попавший на привычное место депутата ГД РФ Игорь Морозов (бывший единоросс, теперь убежденный эсеровец) и на фоне упавшей популярности среди рязанцев вынужденный довольствоваться креслом в городском парламенте также добавил в общую медовую словесную палитру теплых тонов о бывшем коллеге по законотворческой работе. В стороне не остается никто, все спешать охарактеризовать О.И. Ковалева с лучшей стороны. Чиновничество в своем репертуаре.

Лелею надежду, что Олег Иванович не заслушается данными монологами восхищенных поклонников его таланта, и основательно почистит заилевшие и заболотившиеся наши решиональные кабинетные "пруды". Хорошо бы было (увы, не очень верится) и поумерить аппетиты архиепископа Павла, по благословению которого почти все рязанские журналисты ратуют в эфире не за Основы православной культуры в школах, а за изучение Закона Божьего (да, прямо такие слова многократно звучали из уст нашей медиа-братии!). Впрочем, последние чаяния "уверовавших" рано или поздно стукнутся о неудовольствие населения. С первыми же, с "прудами", очень пора бы разобраться!..

Очень краткая справка: Ковалев О.И., депутат ГД РФ последних трех созывов. Председатель Комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД. Родился 07.09.1948 года в селе Ванновка Краснодарского края. В 1967—1969 служил в СА. В 1971 окончил Саратовский монтажный техникум, в 1984 г. - заочное отделение Ростовского инженерно-строительного института по специальности «промышленное и гражданское строительство, инженер-строитель». Профессиональная все время до депутатской - строительная отрасль. Заслуженный строитель РФ (1996). Увлечение — теннис. Женат, имеет двух дочерей и сына. Земельные участки: 1000 и 1500 кв.м. в Московской области; жилой дом на 195 кв.м - там же, а/м Мерседес и Ниссан.
Tags: politics & society
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments