netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:
  • Music:

Наш дивный мир!

Каждый третий житель России считает, что Солнце вращается вокруг Земли, покоящейся в пространстве. Только половина россиян слышали имя Чарльза Дарвина и имеют представление об эволюционном учении. Четверть европейцев считают, что люди возникли одновременно с динозаврами, а 95 процентов молодых американцев не могут найти на карте Афганистан. В умах многих англичан поселилось сомнение в том, что первым человеком в космосе был кто-то кроме Уинстона Черчилля. 92 процента россиян твердо знают, когда их соотечественник посетил Луну. И так далее, и тому подобное. Слагается очень пестрая картина нашей Ойкумены, покоряемой разумом человечества.

С неделю тому назад по ТВ показывали фрагменты практического эксперимента по организации движения автомобилей без пробок. Японского ума дело. Построен был автодром, трасса с круговым движением. В один ряд. Со скоростью, установленной равной для всех. С задачей поддерживать ее и двигаться на равном удалении машины от машины. И даже так, даже без светофоров, ям, ДПС... у кого-то раньше старт, эффективнее (или наоборот) тормоза... Кто-то заминулся, за ним следующий... кто-то наоборот... в общем "волны возмущений" сего равномерного процесса обрушили все мечты идеалистов асфальтовых просторов. Либо человеческий фактор, либо технический. Что угодно, самая мелочь, неизбежно породит пробку на более менее протяженном участке. Диагноз: мегаполисы обречены. По крайней мере пока за рулем люди, по крайней мере пока производят автомобили современного поколения.

Вслывшее в памяти... Вот интересно. В связи с дрожной темой. В Рязани всю предвыборную пору висел на повороте с Первомайского проспекта (центр) на ул. Вокзальную единоросский плакат о достижениях партии власти в родном городе. Текст: "В 2007 году в г. Рязани отремонтировано 135 тыс. кв. метров дорог, на что потрачено 129 млн рублей". Еще бы в квадратных дюймах написали, достиженцы! 955,56 рублей за 1 кв. метр. Нормальные расценки? Или по другому... В центре Рязани ширина дорожного полотна, допустим, метров двадцать. Сколько ж довели до ума? А вот сколько: 135 000 / 20 = 6 750! Иными словами, ШЕСТЬ КИЛОМЕТРОВ 750 МЕТРОВ! Радуйтесь, рязанцы! Наш дивный мир никогда не перестанет удивлять и дарить поводы для улыбки!
Tags: politics & society, science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments