netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

После дождичка в четверг, или дороги за 3 дня

В четверг, вчера, весь день заходивший в офис народ рассказывал, что в центре города образовались небывалые для дневного времени пробки, что чинят дороги, красят дома и чуть ли (!) не подметают улицы, заботливо (!) направляя небывалыми силами ГИБДД потоки автомобилей. Вечером, около 18 часов, возвращаюсь домой. Выхожу на улицу Ленина, центральную, на которой стоит здание администрации области. Одну полосу движения метов на триста засыпали толстенным слоем асфальта и укатывают на неведомо откуда взявшейся дорожной технике. Утром вдоль основных трасс обнаружил массу знаков, предупреждающих водителей о проведении работ. Многие обочины разрыты. Виднеются следы старательно начатого глобального ремонта инфраструктуры, то тут, то там силуэты не курящих (!) и не слоняющихся без дела (!!) работников в оранжевой спецодежде. Кто-то из пассажиров в маршрутке, с кем ехал попутно, удивленно пытался поверить в то, что это не снится: неужели, неужели, неужели.. как хорошо.. наконец-то, новый губернатор им дал.. :) И вот тут-то, похоже, разгадка! Конечно! Ну разве кто начинает ремонтировать центральные дороги и создавать видимость постоянной заботы о гражданах на основных удаленных от центра за месяц до официально объявленного заранее сезона подобных работ (причем не в центре, а на прилегающих магистральных улицах, разбитых донельзя)?! Нет, в такое не верится. А вот то, что завтра, в субботу, 12 апреля 2008 г., в свою должность вступает новый правитель губернии, вот это делает ситуацию понятнее. И совсем логичной тогда становится отмена церемоний бракосочетаний в городском Дворце бракосочетания, что неподалеку от администрации: слишком много там машин скапливается по выходным, а ГИБДД с этим бороться как-то несподручно - проще отметить все к чертовой бабушке, оставив молодоженов, выстроившихся в многонедельную очередь, ждать своего часа еще как минимум неделю. И в общем, все.. все по-старому.. показавшийся было на горизонте воздушный замок мечты о нормальной дорожной политике как-то.. ну как-то не оформился пока в более менее четкий силуэт хотя бы. 

Tags: politics & society
Subscribe

  • COVID-19 | ревакцинация в первом приближении

    Огорчу врагов: после ревакцинации первым компонентом "Спутника V" моя личность все еще шебуршится. Реакция на аденовирусные частицы 26…

  • COVID-19 | предупреждали меня ребенком

    "Проходи мимо, если незнакомый человек предложит угостить мороженым!" - учили меня в далеком лучезарном детстве. И так и не научили!…

  • Механика детства

    Завершая свое недельное пребывание в родной Рязани, прошел сегодня под дождем мимо одного городского детского сада. Этим летом его территория,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments