netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Iron Man

Еще один комикс на кинопленке. В легкомысленности игры с физической реальностью стоит в одном ряду со многими, многими представителями жанра. Как в Blade, закрадывается озорная мысль, а когда же с него слетят солнцезащитные очки: когда он пролетит сквозь стену или только когда сам того захочет, - так и здесь ой как немало чего требует безудержной веры в технологии, чтобы принять кое-что происходящее на экране. В список забавных моментов можно даже не включать падения с многометровой высоты, перегрузки, которые выдержать не позволил бы ни один экзоскелет - просто потому, что внутренности болтиками не привинтишь, как это можно сделать с золото-титановыми пластинами (!). Более интересно было видеть, как главный злодей в одной из финальных сцен одним движением, как консервную банку, сминает шлем защитника мира на Земле, хотя до этого и двумя руками сделать этого не мог. Ну и тому подобные элементы фантастики. Зритель может сам поразвлекаться вдоволь, даже не напрягаясь: само выделяется. Только вот не перебарщивать с этими поисками, относится к фильму как к комиксу все-таки рациональнее раз уж купили билет. Больше удовольствия можно получить. В Iron Man есть место добротному юмору и необычным для шелковой гладкости сюжетам массового супергеройского кино выпадам против кампании в Афганистане и двойных стандартов американской официальной политики. Причем юмор этот, эти выпады понятны каждому школьнику, что, думается, вовсе не плохо. Доблестная американская армия, побеждающая завоевателей-пришельцев, уничтожающая кометы и астероиды в последнюю минуту перед падением на Землю и многое иное делающая для человечества, в "Железном человеке" поставлена в глупое положение. Не обижен ее горделивый нрав (они все-равно де властители мира), но вот с самой военной политикой режиссер поигрался. В шутку. Весело. А большего и нельзя требовать от картины подобного жанра. Ведь, раз уж купили билет, усаживайтесь в кресло и любуйтесь на спасение мира в необычных декорациях.. скажем так, чуть ли не наконец-то не только на американской земле. ;-)

Tags: entertainment
Subscribe

  • Рязанский велопобег

    Два года мой двухколесный друг и товарищ не бороздил просторы Рязанского края. Меж тем место моей дислокации успело смениться, отдалившись на две…

  • А что если я знаю причину "гаванского синдрома"?

    Американское ЦРУ создало группу для того, чтобы выяснить причины загадочного "гаванского синдрома", на который жаловались дипломаты США,…

  • Родина всегда помнила о детях

    В мои школьные времена учителя оставляли сообщения для родителей, диктуя ученикам, что им следует записать в дневниках, дабы с этим ознакомились мамы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments