netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Странные дни

Cтранными оказываются первые дни наступившего года. Или скорее – рождают не совсем обычный строй мыслей. Со стороны наблюдая за чередой событий и новостей… и не называя имен по понятным причинам…

Первое. Один из младших служителей церкви в нашей Рязанской епархии, с которым хорошо знакомы несколько в свою очередь хорошо знакомых со мной (от них и информация), уехал на юг. Но не отдыхать, а в качестве наказания за некоторые гомосексуальные «шалости» вкупе с «провинностями» из-за злоупотребления алкоголем. Делается это тихо. Понятно, что огласка неприятна для иерархов организации. Судить об этом никоим образом не буду - сам ведь не знаю наказанного монаха, а равно - и дел его. Сочтем слухом, идущим от близких к первоисточнику. Дыма без огня почти никогда не бывает. Огонь, конечно, может иметь разный характер. Ну да ладно… закроем тему…

Второе. Скоро экзамены в вузах. Вот налюбусь на букеты цветов в кабинете у одного знакомого – сколько положительных оценок парочке ребят за их старания во время сессии зависит от его покровительства!.. Все ж таки стипендиаты!.. Как более, чем долго знающий их, могу только гадать, за что же они получают эти «премиальные», и каково им вот так беспринципно «зарабатывать» себе баллы (ни мне, ни кому бы то ни было из моих однокурсников такого, видимо, никогда не понять – ни один зачет и экзамен за все годы, увы, уже минувшего студенчества для нас не был связан с «ублажением» кого-либо). Опять таки ладно… закроем и эту тему…

Третье. Вчера у меня чуть не переночевал близкий друг (к счастью, все устроилось: пару часов на осмысление ситуации - и он согласился вернуться домой) по причине разлада с родителями из-за пресловутых денег. Первый раз с таким сталкиваюсь. Не осуждаю ни его самого, ни его родителей. Но честно говоря, вопрос о том, кто больше зарабатывает, не стоит ставить в семье, особенно в нормальной, каковая у друга и есть. Ни к какой «справедливости» подобное не приведет, только дестабилизирует все и вся... 

Четвертое… нет уж, хватит… так можно до бесконечности… Лучше о приятном. На работе до 8-го числа включительно - каникулы. По крайней мере, для большинства АУП, к которому я отношусь. Инвентаризация, растянутая на целую неделю, уже не требует наших человеческих ресурсов.

Tags: feelings
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments