netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

Спустя годы - в деревне

В выходные был в деревне, в селе Покровское Ухоловского района Рязанской области. Наверное, лет десять не виделся с бабушкой - сейчас даже затрудняюсь посчитать точно, настолько последний визит в деревню был давно. Состояние здоровья ее после недавнего инсульта стабилизирвалось, что очень обнадежило. Кроме того еще раз повторюсь, увидел ее после такого перевыва!.. К тому же отвез ее на машине посмотреть на могилу дедушки - она уже второй год мечтала о такой возможности, о чем мне часто говорила мама. После его смерти она не имела такой возможности - здоровье больше не позволяет ходить в буквальном смысле дальше околицы. А сейчас.. сейчас она безумно счастлива: это прямо таки светилось в ее взгляде после поездки. Что-то добавлять к этому абзацу просто бессмысленно.

Post Scriptum'ом. Наблюдение. Ночь с субботы на воскресенье. Обычных спальных мест на всех нас, гостей, не хватает - я ложусь спать на малоудобную (а честнее - совершенно никакую) самодельную постель из подушки, матраса и разнообразных мешков с тряпками.. и непонятно откуда берется какая-то непонятная явно аллергическая реакция (только на что, теряюсь в догадках): кашель, дыхание словно спирает.. в общем, сна как не бывало: ни единой минуты. Спасибо хворобе и напоминавшим о себе неудобствам спального места.) Как ехать домой, когда не спал ни капли, а аллергия продолжается? Вот так и ехать. Черт побери, сказал бы Д'Артаньян в "Трех мушкетерах", но я совершенно неосознанно сконцентрировался настолько, что проехал идеально всю трассу: ни единой лишней ямки, ни единой паузы. От себя сам такого не ожидал. Продолжение, правда, было самым естественным и прозаическим. Оказавшись дома, не долго боролся. Поел, посмотрел парочку серий старых добрых "Друзей" на DVD и, даже не дождавшись финального матча ЕвроЧемпионата по футболу между Германией и Испанией (все-таки мы проиграли чемпионам, ребята!), провалился в мир грез... :-)
Tags: out & about
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments