netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Rover PC X7

Купил я себе это дело. За почти 14 тыс. рублев. Как только узрел его появление на рязанском рынке коммуникаторов. Никогда ранее не имевший дела с практическим использованием по сути карманного ПК с функциями телефона к тому же я таки стал таковым потребителем. Технические характеристики этого самого мощного пока на нашем рынке изделия более чем радуют. Это если по части процессора и прочей аппаратной фетиши. За мультипиксельностью (у моего "Ровера" 2 МП) не гоняюсь: фотокамера достойная для того есть, ну а для снимков а ля "на рабочий стол" мой коммуникатор сгодится. Каковы впечатления по итогам первых 4 дней юзания?

Скорость работы с программами более чем устраивает. Летает "Ровер", проще говоря. :) Среди поставляемого в комплекте имеется навигационное ПО от "Навител". Сколько всякой всячины видел в инете на форумах, где описывается куча проблем с настройкой GPS на "Роверах"! Думал, надеялся, чаял.. И правильно делал! Все, что читал, в моем случае оказалось лишними тревожными вскриками. Легко поставил через Active Sync. Легко загрузил и активировал карты. По части "ловли" спутников. В моей родной Рязани проблемы с этим только если находишься под крышей. Т.е. дома, сидя в квартире, я ни одного летющего братца не запеленговал.. :) А вот, при выходе на свежий воздух или хотя бы под крышей авто, в беседочках, ну, понимаете, друзья.. вот в этих слуаях все ОК! Первый запуск примерно на минуту заставляет коммуникатор задуматься, чтобы уловить летающих на орбите "роботяг", а в последствии: секунд 10-20 и все готово. Никаких проблем то бишь и с этим. Точность измерений хорошая. Проверял и сверял и со спидометром авто, и со своими пеше-беговыми характеристиками, и с направлениями.. Есть глюки только с не подробной картой Рязанской области. Видимо, от того, что она не подробная как раз. Маршруты шарашит автоматически исходя из приоритетности трассы. Нонче утром выезжал в командировку. Так, мне удобнее ехать одной трассой, а "машинка" требует повернуть на другую, потому как другая федеральная. К чести программистов "Навител" стоит мне настойчиво проехать триста метров иным маршрутом, как программа пересчитывает маршрут до заданной точки без подсказки: уже так, как мне видится нужнее. Впрочем, это обойти можно спокойно, задав пару промежуточных точек или даже одну. Тогда навигатор не свернет с нужного пути. Из-за неподробности карты кататься по городу, ориентируясь на программу, бессмысленно. Но с другой стороны, свой-то город я знаю. Мне больше карта для "полетов" в Москву нужна. Вот этот регион у меня с подробным описанием всего и вся загружен.

В остальном коммуникатор как коммуникатор. Тачскин нормальный. Звук хотелось бы и погромче. Скромно в базовой настройке. Аксессуаров на рынке мало. Защитную пленку пришлось покупать на размер больше и вырезать под мой экран. Нет "кобуры"-чехла на пояс пока на рынке нужного. В остальном же все без претензий. На четыре с плюсом для этой ценовой категории "Ровер". И в общем-то пока без конкурентов. Самс-i740 уже подороже при тех же характеристиках. Так что доволен. Подольше бы таким и оставаться! :)

Tags: out & about
Subscribe

  • Механика детства

    Завершая свое недельное пребывание в родной Рязани, прошел сегодня под дождем мимо одного городского детского сада. Этим летом его территория,…

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments