netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Финкризис подступает к горлу

Если одним предложением, то так: сотрудники нашей компании узнали о том, что руководство Холдинга планирует сокращения штата в связи с замедлением темпов роста рынка (финкризисом "разрекламированным", говоря популярнее).

Если говорить шире. Вся область (подразделения по всей области) читают и зачитываются несколькими статьями об этом в открытых СМИ. Дирекция по области помимо всего прочего ходит, широко распахнув уши, по кабинетам персональщиков, замов директора, прислушиваются к диалогам директора. Есть слух о сокращении едва ли не до уровня "один отдел - один начальник" в Дирекции. В принципе, для ряда отделов возможно: стоит сократить одного подчиненного - вот Вам и предлагаемая схема из одного руководителя самого себя.)) В реальности же, если судить по более мене надежным признакам, таким как слова Самого (директора), а также кое-каким фразам персональщиков: списки по составу кадров в Центральный Офис действительно выслали, ЦО действительно контактировал с директором на эту тему, но относительно сокращаемых и т.д. - ничего не определено. Совершенно точно известно одно: премий за 2008 год не будет, роста зарплаты в 2009-м не будет. Решение верхов озвучено.

Если говорить субъективно. Вместо того, чтобы через полгода или чуть позже увольняться по собственному желанию возникло желание быть сокращенным. Целый квартал жить, получая зарплату, отдыхать и спокойно искать удобную и интересную вакансию - милое дело.

Tags: job & career
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments